Botbacken ohne kneten?
Wie soll das gehen?
Das Salz, der Sauerteig sollte doch gleichmäßig verteilt sein , wie soll das ohne Kneten passieren ?
Ich backe schon seit Jahrzehnten mein Brot aus frisch gemahlenen Körnern , Sauerteig und Salz.
Kneten mag ich auch nicht gerne. Wenn ich das Korn mahle, dann kann ich gleich zu Anfangs das ganze Wasser, Sauerteig und das Salz einrühren, aber ganz ohne vermischen und kneten geht es nicht. Ich lasse den Teig meist über Nacht gehen.
Vor ca. Jahren habe ich mir schöne große Edelstahl Backformen gekauft, das gibt dann 1,5kg Brot pro Form.
Es passen 3 Formen in den Ofen---da brauch ich nicht so oft backen, der Resat wird eingefroren.
Wenn ich ihn zu lange gehen lasse, fällt er wieder zusammen.
Selber backen lohnt sich, es schmeckt besser, bleibt länger frisch und kostet viel weniger.