Hier mal
das Rezept für das Brot, das ich ohne kneten jetzt schon mehrmals gebacken habe....
Weitere Rezepte aus meinem eingangs erwähnten Buch habe ich auch schon ausprobiert...das Roggen-Mischbrot war ebenfalls total lecker.
Früher habe ich schwere Sauerteigbrote (unter anderem das Honig-Salz-Brot ) geliebt, heute vertrage ich die nicht mehr so gut und ich war immer auf der Suche nach der Rezeptur leichterer Brote...nun habe ich sie gefunden und ich bin absolut begeistert.
Das einzig umständliche an dieser Brotbackmethode ist, daß man ausrechnen muß, wann man den Teig ansetzt und dann backen kann..
Beispiel:
Ich habe gestern um 15 Uhr begonnen, dann kommen die 18 Std. Ruhe und heute kann ich gegen 9 Uhr weitermachen...dazu brauche ich auch wieder nur wenige Handgriffe und dann muß der Teig wieder eine Std. gehen...
Also: dieses Brot braucht Zeit, die man selbst auch haben sollte...