Das entscheidende Element in unserer Evolution lag darin, dass unser Verdauungsapparat auf Mischkost ausgerichtet ist. Nur darauf begründet sich unsere Anpassungsfähigkeit, um uns an unterschiedlichen Umweltbedingungen und – einflüssen anpassen zu können.
Das ist richtig. Nun sind wir aber schon lange aus der Zeit raus, in dem wir alles aßen, was wir kriegen konnten, um zu überleben und dabei nur auf das lokale und saisonale Angebot beschränkt waren.
Wir leben in einer globalisierten Welt, in der wir uns aus allen Teilen Lebensmittel kommen lassen, die gesund für uns sind. Wir sind weniger an die Jahreszeiten gebunden, weil wir nun auch Zugang zu den Produkten der südlichen Halbkugel haben.
Die Ernährungswissenschaft zeigt uns, was wir wirklich brauchen und worauf wir besser verzichten sollten. Sie zeigt uns, was die OPTIMALSTE Quelle ist für die Nährstoffe, die wir brauchen. (Es ist nicht unbedingt die Quelle, die das MEISTE von Nährstoff X enthält.)
Und der neuste Stand der Forschung ist nunmal, dass die gesündeste Ernährung auf vollen Planzen basiert und auf tierische Produkte verzichtet. Es ist deswegen auch die einzige Ernährungsweise, die z.B. Diabetes, kardiovaskuläre Kranheiten und viele andere nicht nur stoppen, sondern rückgängig machen kann.
nutritionfacts.org
Tierische Produkte sollten nicht als Lebensmittel, sondern als Genußmittel eingestuft und dementsprechend auch versteuert werden.