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Marina M.
Guest
Kommt drauf an, ob es ne Gusseiserne ist, oder geschmiedet.
Schmiedeeiserne kannste auf ein Ceranfeld stellen. Gusseiserne, ja nachdem, in welchem Zustand. Wenn sie eig. für Freifeuer genutzt wird, eher weniger. Ceran is ja nun auchnet sooooo empfindlich.
Erstmal, was für Keramikmesser?
Ein direktes, also Vollkeramik? Oder nur mit Keramikbeschichtung?
Bei Vollkeramik (die übrigens totaler Schwachsinn sind, lassen sich total schlecht schärfen und sind arg empfindlich) sollte IMMER eine "weichere" Unterlage genommen werden, um den Anschliff nicht zu zerstören.
Stahl mit Keramikbeschichtung (zum Anti-haft) normalerweise auch, allerdings lassen sich eben Stahlklingen (je nach Sorte) relativ vernünftig und leicht anschärfen.
Vorrausgesetzt man hat nen ordentlichen Stein (DC4 zB oder belgischer Brocken) und Übung.
Es gibt mMn nichts schlimmeres beim Kochen, als beschissen geschärftr Messer ohne Schneidwinkel.
Is aber auchnet grad die Kochklasse...
In der Regel werden Fischstäbchen(abfälle) immer in heisses Fett gegeben, das macht es ja bei einer solchen Panade aus (ausbacken).
Ansonsten isses nur heissmachen (und ausserdem Energieverschwendung)... 30min für paar Stäbchen aufm Herd???? Das geht in 8min.
das hat sich erledigt mit den Keramikmessern. Aber die Keramikpfannen schau ich mir beim nächsten Einkauf mal an...
Ich hab ein Messer, das ist der Hammer. das hab ich schon ewig lange und sieht aus wie ein Ein Euro Messer, wenn überhaupt. Aber es ist superscharf! Das hab ich mal an einem Stand gekauft in einem Einkaufscenter von so einem Händler. Das hat so Rillen und ist geschliffen und braucht nie nachgeschliffen werden. Diese teuren Messer, die man selber schärfen muß, sind ja ruck zuck stumpf!
Ich hab mir mal Fischstäbchen gemacht wie Du schreibst und hinterher bin ich zum Arzt mit Verbrennungen an meiner Hand, weil mir die tiefgefrorenen Stäbchen aus der Packung ins heiße Fett gerutscht sind. Seitdem mach ich das so. Und wenn ich Fleisch brate für meinen Mann, mach ich den Deckel drauf und schieb die Pfanne beiseite, laß es kurz abkühlen, Fleisch umdrehen, Deckel wieder drauf und zurück aufs "Feuer".