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sind Edelstahlpfannen zu empfehlen?
Ohne jammern geht es wohl nicht.
Meinst Du am Boden am Metall? Da gibt es Sprays dafür, aber wirklich nutzen tun sie nicht, hab mal einen geschenkt bekommen für ein Backblech.
Ist es eine spezielle Pfanne für Induktionsherde oder eine normale?
Vielleicht kennst Du ja jemanden, der eine gute hat, aber nicht mehr braucht? Manchmal gibt es welche bei Haushaltsauflösungen von älteren Menschen, die noch gusseiserne benützt haben, die kosten sicher nicht viel und halten ja.
@Valerie Winter ,
wie schon gesagt, eine gusseiserne Pfanne hält einLeben lang. Da kannst du drin rum Kratzen und scheuern wie du willst.
Die kauft man nur einmal.
LG
Eine Möglichkeit sind auch Pfannen mit Emaille-Beschichtung für Sachen wie Palatschinken, aus denen wird bei einer schon öfter benützten gusseisernen sonst leicht ein Matsch, wenn man nicht viel Erfahrung damit hat, mir ist das passiert, aber meine Oma konnte es. Leider gibt es ihre Pfannen nicht mehr, sonst hätte ich Dir eine schicken können, @Valerie Winter .
Gerahmt.Jupp, Metzgermesser oder GUTE Kochmesser bekommt mer meist nur im Fachhandel. Sicher kosten die auch, aber es lohnt sich.
Dieser sogenannte "Laserschliff" ist mit Verlaub der letzte Sch*. Er "reißt"!Das ist an der Schneide leicht wellenförmig und an einer Seite zur Schneide hin sind kleine Rillen. Das schneidet sogar Gefrorenes.
*lach* Irgend wie muß der Kram für in die Pfanne ja neben der Pfanne vorbereitet werden...Aber ich bin ganzschön OT, hier solls ja Pfannen debattiert werden.
Ob der Boden von außen blank ist oder nicht ist doch wurscht, solange er plan*) ist.aber ich bekomme sie nicht mehr blank, die Pfanne.
damit sich die Poren des Fleisches gut verschließen