kann man denn diese schweren Eisenpfannen auf ein Cerankochfeld stellen, ohne daß es verkratzt wird?
Kommt drauf an, ob es ne Gusseiserne ist, oder geschmiedet.
Schmiedeeiserne kannste auf ein Ceranfeld stellen. Gusseiserne, ja nachdem, in welchem Zustand. Wenn sie eig. für Freifeuer genutzt wird, eher weniger. Ceran is ja nun auchnet sooooo empfindlich.
Und die Keramikmesser. Braucht man für die Keramikmesser ein spezielles Schneidebrett?
Erstmal, was für Keramikmesser?
Ein direktes, also Vollkeramik? Oder nur mit Keramikbeschichtung?
Bei Vollkeramik (die übrigens totaler Schwachsinn sind, lassen sich total schlecht schärfen und sind arg empfindlich) sollte IMMER eine "weichere" Unterlage genommen werden, um den Anschliff nicht zu zerstören.
Stahl mit Keramikbeschichtung (zum Anti-haft) normalerweise auch, allerdings lassen sich eben Stahlklingen (je nach Sorte) relativ vernünftig und leicht anschärfen.
Vorrausgesetzt man hat nen ordentlichen Stein (DC4 zB oder belgischer Brocken) und Übung.
Es gibt mMn nichts schlimmeres beim Kochen, als beschissen geschärftr Messer ohne Schneidwinkel.
Wenn ich mir meine heißgeliebten Fischstäbchen *duck* brate, lege ich die Stäbchen in meine kleine KALTE Pfanne. Mach die Herdplatte auf Stufe 3 (Einstellung 1-9), entspricht Stufe 1 bei 1- 3 Einstellung, und laß das knapp 15 Minuten stehen, drehe sie um und nochmal die gleiche Zeit.
Is aber auchnet grad die Kochklasse...
In der Regel werden Fischstäbchen(abfälle) immer in heisses Fett gegeben, das macht es ja bei einer solchen Panade aus (ausbacken).
Ansonsten isses nur heissmachen (und ausserdem Energieverschwendung)... 30min für paar Stäbchen aufm Herd???? Das geht in 8min.