Ein großes Problem ist bei mir das Frühstück. Von Brot und Haferflocken werde ich müde und Obst kann ich nicht essen, weil ich auch eine Fruktose- und Sorbitintoleranz habe.
Ich brauche eigentlich eine Ernährung, die nicht zu kohlenhydratlastig ist und genug Eiweiß enthält. Und ich weiß nicht, was übrigbleibt wenn Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Joghurt, Milch, Quark, Haferflocken, Brot und Obst wegfallen.
Hat einer eine Idee?
also erstens mal, überhaupt kein Obst? es gibt ja Hunderte Obstsorten. Ich mochte auch früher keine Äpfel, bis ich einige Apfelsorten gefunden habe, die mir schmecken.
man sollte das nicht so an Eiweiss festmachen, alles was nicht stark verarbeitet ist, enthält Eiweiss, alles Grünzeug, grüne Blätter und so weiter.
Weitere Ideen, ausser Kartoffeln, ich mag derzeit gerne Süsskartoffeln, könnte mich blödfressen daran.
Hülsenfrüchte gibts auch verschiedene, es gibt Fisolen und Erbsen, Linsen gibts braune, gelbe, rote und schwarze, Bohnen gibts Dutzende Sorten, rote, schwarze, Käferbohnen, weisse, grüne, Sojabohnen, Adzukibohnen, Augenbohnen und was weiss ich noch. Möglicherweise sind manche Sorten besser verträglich.
Was gibts sonst noch, Kürbis, da gibts auch Dutzende Sorten, und Reis, mir schmeckt brauner Reis.
Zum Frühstück könnte man Suppe essen, vom Vortag eventuell, hab mal aus den Weidinger Rezepten eine Apfel Curry Suppe versucht.
Hab auch mal Frischkornbrei eine Zeitlang gegessen.