Was kann ich essen?

Isisi 2.0

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9. November 2017
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Niedersachsen
Ich bin keine Vegetarierin und auch keine Veganerin. Habe auch nicht vor es zu werden. Aber trotzdem möchte ich nicht jeden Tag Fleisch oder andere Tierprodukte essen.

Fleisch nicht, weil ich den täglichen Konsum von Fleisch für mich persönlich nicht gesund finde und weil ich keine Fleischproduktion aus Massentierhaltung unterstützen möchte.

Andere Tierprodukte wie Milch, Käse, Joghurt usw. nicht, weil ich eine Laktoseintoleranz habe und sie nicht so gut vertrage - und auch hier möchte ich natürlich nicht die Massentierhaltung unterstützen.

Meinen gewollten Fleisch- und Tierproduktkonsum kann ich nicht an irgendeiner Menge festlegen. Es kommt halt immer darauf an, ob ich gerade mal wieder Fleisch essen möchte und/oder dies in guter Bioqualität zu haben ist. Das letzte Mal habe ich drei Monate kein Fleisch gegessen, aber gelegentlich Milch und Joghurt.

Bevor ich jetzt auf den eigentlichen Grund dieses Threads komme, eine Bitte: es wäre schön, wenn sich hier Vegetarier/Veganer und Fleischesser nicht bekriegen würden. Ich selbst möchte weder zum Fleischverzicht noch zum vermehrten Fleischessen animiert und überredet werden.

So, und jetzt zu meinen Problemen.

1. Ich weiß nicht so recht, wie ich an genügend Eiweiß kommen soll, da ich einige Dinge nicht vertrage.
Mir fallen vor allen Dingen Hülsenfrüchte ein. Aber davon bekomme ich Blähungen. Und da ich nicht als die furzende Isisi vereinsamen möchte stehen sie nicht auf meinem täglichen Speiseplan.
Tofu mag ich nicht. Das liegt aber wahrscheinlich daran, dass ich eine kochtechnische Doppelnull bin und es nicht lecker hinkriege. Wie macht ihr es lecker?
Auf künstliches Eiweißpulver möchte ich nicht so gern zurückgreifen.
Welche Eiweißquellen gibt es noch? Was eßt ihr so?

2. Ein großes Problem ist bei mir das Frühstück. Von Brot und Haferflocken werde ich müde und Obst kann ich nicht essen, weil ich auch eine Fruktose- und Sorbitintoleranz habe.

Ich brauche eigentlich eine Ernährung, die nicht zu kohlenhydratlastig ist und genug Eiweiß enthält. Und ich weiß nicht, was übrigbleibt wenn Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Joghurt, Milch, Quark, Haferflocken, Brot und Obst wegfallen.

Hat einer eine Idee?:)
 
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Liebe Isisi, das kann ich nachvollziehen. Meine Tochter hat auch eine Lactoseintoleranz und daher weiß ich, dass man Käse essen kann wenn er ordentlich gereift ist. Weißt du was ich manchmal esse wenn ich nicht weiß was sonst? Butterbrot mit Schnittlauch oder Meersalz. Es gibt auch lactosefreie Butter.
Ich denke,wenn man so wenig essen darf oder will sollte man wenigstens ab und zu mal ein Ei essen.
 
Ich bin keine Vegetarierin und auch keine Veganerin. Habe auch nicht vor es zu werden. Aber trotzdem möchte ich nicht jeden Tag Fleisch oder andere Tierprodukte essen.

Fleisch nicht, weil ich den täglichen Konsum von Fleisch für mich persönlich nicht gesund finde und weil ich keine Fleischproduktion aus Massentierhaltung unterstützen möchte.

Andere Tierprodukte wie Milch, Käse, Joghurt usw. nicht, weil ich eine Laktoseintoleranz habe und sie nicht so gut vertrage - und auch hier möchte ich natürlich nicht die Massentierhaltung unterstützen.

Meinen gewollten Fleisch- und Tierproduktkonsum kann ich nicht an irgendeiner Menge festlegen. Es kommt halt immer darauf an, ob ich gerade mal wieder Fleisch essen möchte und/oder dies in guter Bioqualität zu haben ist. Das letzte Mal habe ich drei Monate kein Fleisch gegessen, aber gelegentlich Milch und Joghurt.

Bevor ich jetzt auf den eigentlichen Grund dieses Threads komme, eine Bitte: es wäre schön, wenn sich hier Vegetarier/Veganer und Fleischesser nicht bekriegen würden. Ich selbst möchte weder zum Fleischverzicht noch zum vermehrten Fleischessen animiert und überredet werden.

So, und jetzt zu meinen Problemen.

1. Ich weiß nicht so recht, wie ich an genügend Eiweiß kommen soll, da ich einige Dinge nicht vertrage.
Mir fallen vor allen Dingen Hülsenfrüchte ein. Aber davon bekomme ich Blähungen. Und da ich nicht als die furzende Isisi vereinsamen möchte stehen sie nicht auf meinem täglichen Speiseplan.
Tofu mag ich nicht. Das liegt aber wahrscheinlich daran, dass ich eine kochtechnische Doppelnull bin und es nicht lecker hinkriege. Wie macht ihr es lecker?
Auf künstliches Eiweißpulver möchte ich nicht so gern zurückgreifen.
Welche Eiweißquellen gibt es noch? Was eßt ihr so?

2. Ein großes Problem ist bei mir das Frühstück. Von Brot und Haferflocken werde ich müde und Obst kann ich nicht essen, weil ich auch eine Fruktose- und Sorbitintoleranz habe.

Ich brauche eigentlich eine Ernährung, die nicht zu kohlenhydratlastig ist und genug Eiweiß enthält. Und ich weiß nicht, was übrigbleibt wenn Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Joghurt, Milch, Quark, Haferflocken, Brot und Obst wegfallen.

Hat einer eine Idee?:)

Nüsse, die machen aber auch dick, wenn es zuviel werden.
 
Liebe Isisi, das kann ich nachvollziehen. Meine Tochter hat auch eine Lactoseintoleranz und daher weiß ich, dass man Käse essen kann wenn er ordentlich gereift ist. Weißt du was ich manchmal esse wenn ich nicht weiß was sonst? Butterbrot mit Schnittlauch oder Meersalz. Es gibt auch lactosefreie Butter.
Ich denke,wenn man so wenig essen darf oder will sollte man wenigstens ab und zu mal ein Ei essen.

Eier esse ich auch. Die könnte ich auch täglich essen. Aber das ist mir dann von der Menge zu viel. Und von Brot werde ich leider müde.:(

Das vertrackte ist: ich würde wahrscheinlich Unmengen an Fleisch täglich vertragen. Aber jeden Tag viel Fleisch essen finde ich nicht gesund. Vom Tierleid mal ganz abgesehen.

Und Butter esse ich. Habe ich vergessen zu erwähnen.
 
Magst du Fisch?
Bambussprossen strecken Nudeln sehr gut (kalorienarm). Kresse geht eigentlich ganzjährig auf der Küchenbank. Grüne Salate - je bitterer, desto besser (ausser Chikorree, der enthält viel Salizylsäure)... erstmal spontane Gedanken dazu.
 
Magst du Fisch?
Bambussprossen strecken Nudeln sehr gut (kalorienarm). Kresse geht eigentlich ganzjährig auf der Küchenbank. Grüne Salate - je bitterer, desto besser (ausser Chikorree, der enthält viel Salizylsäure)... erstmal spontane Gedanken dazu.

Ja und Nein.

Ja, weil ich wirklich gern Fisch mag.
Nein, weil ich unheimlichen Schiß vor Gräten habe und ich es einfach nicht schaffe ihn lecker zuzubereiten.

Hast Du gute Rezepte? Die auch für mich nicht zu schwer sind?:)
 
Eben.:( Nüsse sind für mich optimal. Sie machen mich auch nicht müde. Aber die Menge wäre zu wenig um satt zu werden.

Außerdem habe ich mittlerweile 20 Kilo abgenommen und möcht sie mir nicht mehr drauffuttern.:)

du könntest sie mit Sprossen mischen, als kleinen Salat,
sprossen sind echt der Energieburner............
 
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