Ich bin keine Vegetarierin und auch keine Veganerin. Habe auch nicht vor es zu werden. Aber trotzdem möchte ich nicht jeden Tag Fleisch oder andere Tierprodukte essen.
Fleisch nicht, weil ich den täglichen Konsum von Fleisch für mich persönlich nicht gesund finde und weil ich keine Fleischproduktion aus Massentierhaltung unterstützen möchte.
Andere Tierprodukte wie Milch, Käse, Joghurt usw. nicht, weil ich eine Laktoseintoleranz habe und sie nicht so gut vertrage - und auch hier möchte ich natürlich nicht die Massentierhaltung unterstützen.
Meinen gewollten Fleisch- und Tierproduktkonsum kann ich nicht an irgendeiner Menge festlegen. Es kommt halt immer darauf an, ob ich gerade mal wieder Fleisch essen möchte und/oder dies in guter Bioqualität zu haben ist. Das letzte Mal habe ich drei Monate kein Fleisch gegessen, aber gelegentlich Milch und Joghurt.
Bevor ich jetzt auf den eigentlichen Grund dieses Threads komme, eine Bitte: es wäre schön, wenn sich hier Vegetarier/Veganer und Fleischesser nicht bekriegen würden. Ich selbst möchte weder zum Fleischverzicht noch zum vermehrten Fleischessen animiert und überredet werden.
So, und jetzt zu meinen Problemen.
1. Ich weiß nicht so recht, wie ich an genügend Eiweiß kommen soll, da ich einige Dinge nicht vertrage.
Mir fallen vor allen Dingen Hülsenfrüchte ein. Aber davon bekomme ich Blähungen. Und da ich nicht als die furzende Isisi vereinsamen möchte stehen sie nicht auf meinem täglichen Speiseplan.
Tofu mag ich nicht. Das liegt aber wahrscheinlich daran, dass ich eine kochtechnische Doppelnull bin und es nicht lecker hinkriege. Wie macht ihr es lecker?
Auf künstliches Eiweißpulver möchte ich nicht so gern zurückgreifen.
Welche Eiweißquellen gibt es noch? Was eßt ihr so?
2. Ein großes Problem ist bei mir das Frühstück. Von Brot und Haferflocken werde ich müde und Obst kann ich nicht essen, weil ich auch eine Fruktose- und Sorbitintoleranz habe.
Ich brauche eigentlich eine Ernährung, die nicht zu kohlenhydratlastig ist und genug Eiweiß enthält. Und ich weiß nicht, was übrigbleibt wenn Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Joghurt, Milch, Quark, Haferflocken, Brot und Obst wegfallen.
Hat einer eine Idee?
Fleisch nicht, weil ich den täglichen Konsum von Fleisch für mich persönlich nicht gesund finde und weil ich keine Fleischproduktion aus Massentierhaltung unterstützen möchte.
Andere Tierprodukte wie Milch, Käse, Joghurt usw. nicht, weil ich eine Laktoseintoleranz habe und sie nicht so gut vertrage - und auch hier möchte ich natürlich nicht die Massentierhaltung unterstützen.
Meinen gewollten Fleisch- und Tierproduktkonsum kann ich nicht an irgendeiner Menge festlegen. Es kommt halt immer darauf an, ob ich gerade mal wieder Fleisch essen möchte und/oder dies in guter Bioqualität zu haben ist. Das letzte Mal habe ich drei Monate kein Fleisch gegessen, aber gelegentlich Milch und Joghurt.
Bevor ich jetzt auf den eigentlichen Grund dieses Threads komme, eine Bitte: es wäre schön, wenn sich hier Vegetarier/Veganer und Fleischesser nicht bekriegen würden. Ich selbst möchte weder zum Fleischverzicht noch zum vermehrten Fleischessen animiert und überredet werden.
So, und jetzt zu meinen Problemen.
1. Ich weiß nicht so recht, wie ich an genügend Eiweiß kommen soll, da ich einige Dinge nicht vertrage.
Mir fallen vor allen Dingen Hülsenfrüchte ein. Aber davon bekomme ich Blähungen. Und da ich nicht als die furzende Isisi vereinsamen möchte stehen sie nicht auf meinem täglichen Speiseplan.
Tofu mag ich nicht. Das liegt aber wahrscheinlich daran, dass ich eine kochtechnische Doppelnull bin und es nicht lecker hinkriege. Wie macht ihr es lecker?
Auf künstliches Eiweißpulver möchte ich nicht so gern zurückgreifen.
Welche Eiweißquellen gibt es noch? Was eßt ihr so?
2. Ein großes Problem ist bei mir das Frühstück. Von Brot und Haferflocken werde ich müde und Obst kann ich nicht essen, weil ich auch eine Fruktose- und Sorbitintoleranz habe.
Ich brauche eigentlich eine Ernährung, die nicht zu kohlenhydratlastig ist und genug Eiweiß enthält. Und ich weiß nicht, was übrigbleibt wenn Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Joghurt, Milch, Quark, Haferflocken, Brot und Obst wegfallen.
Hat einer eine Idee?