Afrodelic
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- 30. August 2004
- Beiträge
- 2.491
Gluten Tag.
Afrodelic und Deep Coral eröffnen hier ihr Kochtagebuch.
Heute:
Süßkartoffel-Pastinaken-Fenchel-Suppe (Underground Minestrone)
Zutaten: (für 2 Personen)
2 mittelgr. Süßkartoffeln
1 mittelgr. Pastinake
1 kl. Fenchel
2 längliche Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenmargarine
1 L Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL Asafoetida
1 TL Safran
1/2 geriebene Muskatnuss
1/2 TL geriebener Ingwer
1 Schuss Limettensaft
1 TL frischer Thymian
1 TL frischer Rosmarin
Meersalz
schw. Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Margarine im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel vom Grünzeug trennen und in kleine Stücke schneiden. Grünzeug kleinhacken und beiseite legen.
Süßkartoffen, Pastinaken und Fenchel in den Topf und kurze Zeit mitanschwitzen. Kreuzkümmel, Curry, Chili, Asafoetida, Muskatnuss und Ingwer ebenfalls.
Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Limettensaft und Safran hinzufügen. Nach 10 Minuten das Gemüse kleinstampfen und noch etwa weitere 10 Minuten kochen lassen. Eine Minute vor Schluss das Fenchelgrün hinzufügen und kurz mitkochen lassen.
Servieren. Nach Belieben nachwürzen.
Tipp: Asafoetida gibt's im Asiashop in kleinen gelben Dosen und gehört in jede ordentliche Grooveküche
Viel Spass beim Nachkochen.
Afrodelic und Deep Coral eröffnen hier ihr Kochtagebuch.
Heute:
Süßkartoffel-Pastinaken-Fenchel-Suppe (Underground Minestrone)
Zutaten: (für 2 Personen)
2 mittelgr. Süßkartoffeln
1 mittelgr. Pastinake
1 kl. Fenchel
2 längliche Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenmargarine
1 L Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL Asafoetida
1 TL Safran
1/2 geriebene Muskatnuss
1/2 TL geriebener Ingwer
1 Schuss Limettensaft
1 TL frischer Thymian
1 TL frischer Rosmarin
Meersalz
schw. Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Margarine im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel vom Grünzeug trennen und in kleine Stücke schneiden. Grünzeug kleinhacken und beiseite legen.
Süßkartoffen, Pastinaken und Fenchel in den Topf und kurze Zeit mitanschwitzen. Kreuzkümmel, Curry, Chili, Asafoetida, Muskatnuss und Ingwer ebenfalls.
Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Limettensaft und Safran hinzufügen. Nach 10 Minuten das Gemüse kleinstampfen und noch etwa weitere 10 Minuten kochen lassen. Eine Minute vor Schluss das Fenchelgrün hinzufügen und kurz mitkochen lassen.
Servieren. Nach Belieben nachwürzen.
Tipp: Asafoetida gibt's im Asiashop in kleinen gelben Dosen und gehört in jede ordentliche Grooveküche
Viel Spass beim Nachkochen.