Jetzt ist Sauregurkenzeit. Das heißt in den Medien ist Flaute wegen Urlaub. Aber es ist auch tatsächlich eine Zeit wo Saure Gurken köstlich sind bei der Hitze. Ich meine jetzt die milchsauer mit Salz und Dill vergorenen, auf keinen Fall Essiggurken. Gerade dieses milchsauer Vergorene ist unheimlich gesund. Ich glaube an mir ein paar Tage nach Sauregurkenkonsum einen köstlichen Körperduft festzustellen. Ich esse allerdings immer ein ganzes Glas voll und trinke das Wasser... köstlichstens. Ich glaube das ist auch ganz ähnlich wie in den japanischen Gebieten wo so viele über hundert werden, die essen auch viel milchsauer vergorenes Gemüse.
Kommen wir zum Vermächtnis. Ich weiß ja nicht wann ich den Löffel abgebe, könnte auch noch heute passieren, obwohl ich mir schon noch 20-30 Jahre ausrechne. Ich improvisiere beim Kochen fast immer. Das meiste ist es aber kaum wert viele Worte darüber zu machen. Jedenfalls will ich hier mal mein mit Abstand allerbestes von mir entwickeltes Rezept wiedergeben, das ist der
Obstsalat "Himalaya"
Zutatenliste (Beispiel)
2 kleine saure Äpfel
1/2 Quitte
2 Scheiben Honigmelone
2 Kiwis
1 Abate Fetel Birne
1/2 Granatapfel
1 kleine Traube Wein
1 Mango
1/2 Zitrone
1 Stück frischer Ingwer
Je 1 EL Weizenvollkorn, Roggenvollkorn, Gerstenvollkorn
Je 1 TL Anis, Fenchel, Zimt
3 Nelken
Etwa 1 kg beliebige Kombinationen von frischen Früchten klein schneiden. Getreide und Gewürze unmittelbar vor Zubereitung mahlen. Das ist wichtig damit das Getreide im Körper oxidiert und nicht schon vorher. Genügend Zitronensaft darüberträufeln und zwei Stunden in den Kühlschrank damit das Getreide aufweichen kann.
Das ist schon alles und doch ist dieses Rezept meiner Ansicht nach auf der obersten Stufe der Tugend und äußerst gesund. Wer es bei mir aß war begeistert und nahm Nachschlag. Ich selber habe es immer gerne gegessen, egal wann. Selbst wenn man gar keinen Appetit hat, ein bißchen Obstsalat geht immer rein.
Enthalten sind in diesem Rezept reichlich Vitamine und andere wertvolle Stoffe, die die Wissenschaft zum Teil noch gar nicht erforscht hat. Insbesondere das Vitamin B in dem rohen Getreide ist besonders nützlich, da Zivilisationsmenschen meist Mangel daran haben.
Wohl bekomms.
Kommen wir zum Vermächtnis. Ich weiß ja nicht wann ich den Löffel abgebe, könnte auch noch heute passieren, obwohl ich mir schon noch 20-30 Jahre ausrechne. Ich improvisiere beim Kochen fast immer. Das meiste ist es aber kaum wert viele Worte darüber zu machen. Jedenfalls will ich hier mal mein mit Abstand allerbestes von mir entwickeltes Rezept wiedergeben, das ist der
Obstsalat "Himalaya"
Zutatenliste (Beispiel)
2 kleine saure Äpfel
1/2 Quitte
2 Scheiben Honigmelone
2 Kiwis
1 Abate Fetel Birne
1/2 Granatapfel
1 kleine Traube Wein
1 Mango
1/2 Zitrone
1 Stück frischer Ingwer
Je 1 EL Weizenvollkorn, Roggenvollkorn, Gerstenvollkorn
Je 1 TL Anis, Fenchel, Zimt
3 Nelken
Etwa 1 kg beliebige Kombinationen von frischen Früchten klein schneiden. Getreide und Gewürze unmittelbar vor Zubereitung mahlen. Das ist wichtig damit das Getreide im Körper oxidiert und nicht schon vorher. Genügend Zitronensaft darüberträufeln und zwei Stunden in den Kühlschrank damit das Getreide aufweichen kann.
Das ist schon alles und doch ist dieses Rezept meiner Ansicht nach auf der obersten Stufe der Tugend und äußerst gesund. Wer es bei mir aß war begeistert und nahm Nachschlag. Ich selber habe es immer gerne gegessen, egal wann. Selbst wenn man gar keinen Appetit hat, ein bißchen Obstsalat geht immer rein.
Enthalten sind in diesem Rezept reichlich Vitamine und andere wertvolle Stoffe, die die Wissenschaft zum Teil noch gar nicht erforscht hat. Insbesondere das Vitamin B in dem rohen Getreide ist besonders nützlich, da Zivilisationsmenschen meist Mangel daran haben.
Wohl bekomms.