grad was ausprobiert, in der Tageszeitung war ein Rezept für Hoisin-Sauce, eigentlich ganz einfach, Sojasauce, Mandelmus, (Kokosblüten)zucker, (Reis)essig, (Sesam)öl, Pfeffer, Knoblauch(salz), Ingwer, Pfeffer, was ich mich so erinnere, vielleicht noch ein bisschen nachwürzen, mixen mit dem Schneebesen oder Gabel, fertig. Vielleicht noch nachwürzen.
Hab dann gegoogelt, es dürfte da viele Varianten dieser Sauce geben.
Auf jeden Fall ist eine einfache Schüssel Reis mit ein bisschen Sauce gemischt einfach eine total gute Mahlzeit, hab ich bemerkt, bissi Gemüse dazu abbraten, fertig.
Bei manchen asiatischen Restaurants (ich kenne es vom Lucky Garden) gibts eine Auswahl verschiedener Saucen, von süss bis scharf, mit denen man sich seine Speise abschmecken kann, dort habe ich auch die Hoisinsauce kennengelernt. (Vielleicht machen sie die auch anders).
Auf jeden Fall werde ich noch weiter schauen, welche weiteren asiatischen Würzsaucen es so gibt, weil man mit relativ wenig Aufwand eine Schüssel Reis aufpeppen kann (Gekauft habe ich mal die Sweet chilli Sauce).
Schmeckt sicher besser als viele der gekauften Fertigsaucen.