Filomena
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 11. August 2023
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- 6.993
Roggen/Dinkelvollkornbrot aus Sauerteig
300g Roggenvollkornmehl
200g Dinkelvollkornmehl
1/2 Würfel frische Germ ( Hefe)
8 g Sauerteigextrakt
2 TL Salz ( Saaten und Gewürze nach Belieben)
400ml lauwarmes Wasser
Alle trockene Zutaten gut vermengen, Germ in Wasser auflösen, hinzufügen und gut verkneten!
In Gärkörbchen oder Form füllen, mit Wasser bestreichen und Mehl bestäuben und mindestens eine Stunde gehen lassen.
Backrohr gut vorheizen - 220°, eine Schale Wasser für Dampf hin einstellen - und ca. 50 min backen.
Guten Appetit!
300g Roggenvollkornmehl
200g Dinkelvollkornmehl
1/2 Würfel frische Germ ( Hefe)
8 g Sauerteigextrakt
2 TL Salz ( Saaten und Gewürze nach Belieben)
400ml lauwarmes Wasser
Alle trockene Zutaten gut vermengen, Germ in Wasser auflösen, hinzufügen und gut verkneten!
In Gärkörbchen oder Form füllen, mit Wasser bestreichen und Mehl bestäuben und mindestens eine Stunde gehen lassen.
Backrohr gut vorheizen - 220°, eine Schale Wasser für Dampf hin einstellen - und ca. 50 min backen.
Guten Appetit!