was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Uff ... also der Schaum, der da entsteht ist, wie bei Suppen auch, nur der gebundene Eiweissdreck und andere Rückstände. Deswegen schöpft man das ab (und damit, im Falle von Soßen oder Supppen, die Flüssigkeit klar wird). Die Stärke befindet sich im Wasser.

(y) schöne Erklärung!
Bisher hat sich´s immer so ergeben, daß der Schaum schon ziemlich weg war bzw sich am Topfrand abgesetzt hat, bis es soweit war, etwas vom Nudelwasser ins Essen zu geben. Das macht man ja erst zum Ende des Kochens. Und ich dachte: was soll ich mit Schaum, ich will ja Nudelwasser nutzen.
 
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Danke für den Tipp, bin mir aber nicht sicher ob es doch eher am Ketchup lag, die Bindung. Einfach Kochen im Urlaub war heute angesagt, Faschiertes mit Zwiebelgemüse in Butter gebraten, Nudeln dazu...
 
Wie ist heute schon wieder ESC?

Dann hoffe ich, dass D traditionsmäßig den Loser-Song abliefert. Alles andere würde mich enttäuschen. :rolleyes:
 
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