was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

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Sowas hab ich mal in Kassel gegessen. Eine Semmel und drinnen eine gute Portion faschiertes rohes Fleisch. Aber das hat dort irgendwie anders geheißen ... 🤔
Jedenfalls war das so richtig gut - hammermäßig!
Gibt auch die Rindervariante als Tartar, da kommt allerdings noch ein Ei rein.

Mett läuft auch als Thüringer Mett.
 
Sowas hab ich mal in Kassel gegessen. Eine Semmel und drinnen eine gute Portion
faschiertes rohes Fleisch. Aber das hat dort irgendwie anders geheißen ... 🤔

In Kassel sagt man Gehacktes-Brötchen, aber Mettbrötchen ist auch geläufig.
Gehacktes ist glaub ich ein älterer Begriff, der von der Herstellung damals kam.

In Nordhessen und grad auch Kassel gibts noch was Krasseres: Weckewerk :sick:
Das hab ich noch nie gegessen. Ist mir zu abartig, was da so alles reinkommt.
 
In Kassel sagt man Gehacktes-Brötchen, aber Mettbrötchen ist auch geläufig.
Gehacktes ist glaub ich ein älterer Begriff, der von der Herstellung damals kam.
In Nordhessen und so auch in Kassel gibts noch was Krasseres: Weckewerk :sick:
Das hab ich noch nie gegessen. Ist mir zu abartig, was da so alles reinkommt.
Ist wohl was ähnliches wie die Semmelwurst, die dann eher aus Schweinefleisch etc. zubereitet wird.
Wenn die gut gemacht ist, d.h. die Gewürze stimmen, ist die super lecker.
 
Ist wohl was ähnliches wie die Semmelwurst, die dann eher aus Schweinefleisch etc. zubereitet wird.
Wenn die gut gemacht ist, d.h. die Gewürze stimmen, ist die super lecker.

nur soviel sei angedeutet: das Gericht entstand in Zeiten, wo Fleisch teuer war und
so viel wie irgend möglich vom Tier verwertet werden sollte, eben um zu sparen.
dann noch ordentlich Wecke (Brötchen) mit rein und Gewürze ... aber der Geruch! :sick: :sick:
 
nur soviel sei angedeutet: das Gericht entstand in Zeiten, wo Fleisch teuer war und
so viel wie irgend möglich vom Tier verwertet werden sollte, eben um zu sparen.
dann noch ordentlich Wecke (Brötchen) mit rein und Gewürze ... aber der Geruch! :sick: :sick:
Ich kenne nur das fertige Produkt und das duftet lecker, sofern es vernünftig gebraten wird.
Aber ob Duft oder nicht, da hat jeder seinen eigenen Geruchssinn.
Ich z. B. bekomme einen Würgereiz, wenn Milchreis gekocht wird.
 
Ich kenne nur das fertige Produkt und das duftet lecker, sofern es vernünftig gebraten wird.
Aber ob Duft oder nicht, da hat jeder seinen eigenen Geruchssinn.
Ich z. B. bekomme einen Würgereiz, wenn Milchreis gekocht wird.

Als Teenie war ich mit zum "Schlachtefest" im Saal einer hiesigen Kneipe.
Voll besetzt mit Leuten, die sich besonders aufs Weckewerk gefreut haben.
Der spezielle Duft drang aus der Küche, und noch mehr als dann die Platten
reingetragen wurden. Kennst du Pansen? Bin dann doch lieber nach hause. *g
Der Geruch, wenn Milch gekocht wird, ist auch nicht so mein Fall. Aber geht.
 
Wir wollen bald mal wieder gebratene Rinderleber essen, wenn welche zu kriegen ist.
Ist schon wieder lange her, und ein paarmal im Jahr geben wir uns die. Schön mit
Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Apfelspalten und vllt noch Möhrengemüse dazu.
 
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In Kassel sagt man Gehacktes-Brötchen, aber Mettbrötchen ist auch geläufig.
Gehacktes ist glaub ich ein älterer Begriff, der von der Herstellung damals kam.

In Nordhessen und grad auch Kassel gibts noch was Krasseres: Weckewerk :sick:
Das hab ich noch nie gegessen. Ist mir zu abartig, was da so alles reinkommt.

Ich weiß es wirklich nicht mehr. Ich kann mich nur erinnern, dass wir da noch zu einem ganz besonderen Metzger geleitet wurden, der angeblich die besten davon macht.
 
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