Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Was kocht ihr heute ? (vegetarische/vegane Gerichte)
Mhhh.
Grünkern ist, so wurde mir erzählt, das früh geerntete Dinkelkorn. Also sehr kohlenhydratlastig. Mir wäre es für eine Bolognese zu viel Kohlenhydrate.
Als Bratling zum Salat o. Gemüseauflauf guck ich es mir mal an.
Bio-Bananenschale gebraten, das Weiche vorher herausgekratzt, die Schale in Stücken oder mit der Gabel zerfranst und in Öl und Gewürzen mariniert, mit Zwiebeln und Paprika gebraten. Im Rezept stand, man kann die Schalen roh bis zu 5 Tagen verpackt im Kühlschrank lagern.
Das habe ich heute zubereitet, es ist aufwändig. Zwiebel und Paprikastücke in Öl mit Curry und Paprikapulver angebraten, die zerrupfte Bananenschale in Öl, Paprika, Kreuzkümmel für 10 Minuten mariniert und hinzu gegeben. Nach 10 Minuten schmoren war es schon ziemlich weich, lieber etwas weniger nächstes Mal. Ich gab etwas Teriyaki und Sojasoße dazu weil es geschmacklich eher neutral war, leicht süßlich herb vielleicht. Das Ergebnis sollte eine Art Pulled Pork Burger sein, mit etwas Majo und Ketchup auf selbst gebackenem Walnußbrot. Ich finde das Ergebnis ok, einmal ausprobieren ist schon schön.
Das ausgekratzte Innere der Schale hatte ich als Gemüsefrikadelle mit den gleichen Gewürzen zubereitet. Das wird schnell sehr weich und lebt dann von der sich bildenden Kruste beim Braten, nächstes Mal werde ich das lieber als Zutat verwenden. Es schmeckt leicht süßlich gemüsig.
Mhhh.
Grünkern ist, so wurde mir erzählt, das früh geerntete Dinkelkorn. Also sehr kohlenhydratlastig. Mir wäre es für eine Bolognese zu viel Kohlenhydrate.
Als Bratling zum Salat o. Gemüseauflauf guck ich es mir mal an.
Kohlrouladen sind jetzt nicht meines.
Aber, als Füllung für Tomatenringe (mit Ei zum Stocken gemischt) oder gefüllte Tomaten könnte ich es mir gut vorstellen.
Prima Idee.
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.