Mach dir einen Plan was du wann essen möchtest. Dann koche entweder vor oder bereite zumindest alles vor. Du könntest dich am Wochenende hinstellen und einige Sachen vorkochen und einfrieren. Saucen für die Nudeln, Suppen,... das kann man leicht einfrieren. Schneide schon mal alles vor, Zwiebel, Paprika,... einfach kleinschnibbeln und in einen Behälter. Lege am ersten Tag ein Küchentuch dazu dann geht die Feuchtigkeit hinaus, am zweiten tag nimmst du es heraus, dann hält sich das eine Woche. Dann brauchst du immer nur eine Handvoll nehmen und entweder anbraten oder zum Salat geben.
Ich finde die Rezepte gut weil es oft schnell geht und vor allem gesund ist:
https://purora.at/blogs/rezepte-6
Bin gerade etwas am Gesundheitstrip
Mache mehr Sport und dann gehört natürlich auch die Ernährung dazu.
Wenn man weiß warum man es macht, nimmt man sich aber auch die Zeit. Dazu gehört dann eben auch das Kochen.