Sabsy`s Sonntags- Bratling:
ich habs heute wieder getan...
gematscht was der Bratling hält
ca. 6 Kartoffeln & 2-3 Möhren, schälen und grob in eine Schüssel reiben.
Zwiebelwürfelchen, Ingwer und Knoblauch unterheben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
Petersilie, Majoran, Curry, Curcuma, Ras el Hanout würzen und immer schön umrühren
dann Vollkornbasis- Müsli- Flocken und vllt etwas Mehl unterheben
und mit einem EL runter pappen in der Schüssel,
so das sich die Kartoffelstärke und die angesammelte Feuchtigkeit
mit den Flocken und allem verbindet.
Gut 30 Minuten ziehen lassen, immer mal rühren und weich drücken.
Aus der Masse mit nassen Händen ca 8- 10 gleichmässig grosse Haufen
leicht gedrückt auf einem Teller, oder dem Brettchen einteilen und zurecht legen.
Neutrales Öl, ich habe Sonnenblumenöl benutzt bedeckt in die Pfanne geben,
auf höchste Stufe kommen lassen, die ersten 5 Bratling- Häufchen als Kreis
an den Pfannenrand legen, ganz langsam mit einer Gabel gleichmässig flach drücken
und seitliche Riffelchen an der Masse glatt drücken, bisschen zart dann weiter flach drücken...
Herd etwas kleiner stellen, wenn Bräununggrad erreicht ist umdrehen
und das Gleiche mit den anderen 5 Bratlingshäufchen...
auf Haushaltsrollenpapier legen, dann erst zum abkühlen auf den Teller.
Mir schmeckt diese Variante auch wieder sehr gut!