Intuitionsübungen - wer mitmachen will - gerne!

Werbung:
Das hier ist zwar nicht zum Backen, sondern zum Kochen, aber mindestens genauso lecker wie Plätzchen:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1378311243067258/Schlesische-Mohn-Kliessla.html

Das ist schon immer die ultimative Weihnachts-Süßigkeit in unserer Familie gewesen. Eigentlich soll es eine Nachspeise sein, allerdings ist es so mächtig, dass es oft genug zur Hauptspeise wurde :D :X3:

Am schönsten sieht es aus, wenn man das Rezept in einer großen Glasschüssel zubereitet. Dann sieht man schön die einzelnen Mohn-Weißbrot-Schichten. Ist wunderbar saftig-mohnig :)
 
Das hier ist zwar nicht zum Backen, sondern zum Kochen, aber mindestens genauso lecker wie Plätzchen:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1378311243067258/Schlesische-Mohn-Kliessla.html

Das ist schon immer die ultimative Weihnachts-Süßigkeit in unserer Familie gewesen. Eigentlich soll es eine Nachspeise sein, allerdings ist es so mächtig, dass es oft genug zur Hauptspeise wurde :D :X3:

Am schönsten sieht es aus, wenn man das Rezept in einer großen Glasschüssel zubereitet. Dann sieht man schön die einzelnen Mohn-Weißbrot-Schichten. Ist wunderbar saftig-mohnig :)
Danke für diesen Tipp. Da werde ich mal meine Schwiegermutter fragen ob sie das auch kennt. Sie ist als Kind aus Oberschlesien gekommen. Klingt ja auch lecker (y)
 
Werbung:
Danke für diesen Tipp. Da werde ich mal meine Schwiegermutter fragen ob sie das auch kennt. Sie ist als Kind aus Oberschlesien gekommen. Klingt ja auch lecker (y)
Wenn sie es nicht unter dem Namen "schlesische Mohnkließla" kennt, dann frag' sie nach "Makowki" (gesprochen Makuffki). Das ist die polnische Bezeichnung dafür, Mak heißt "Mohn" :)
 
Zurück
Oben