Afrodelic
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 30. August 2004
- Beiträge
- 2.491
Die Nase ist ein essentielles Erkenntnisorgan.
Sie sagt dir zB wenn du dich im Wohnzimmer befindest, dass drüben in der Küche der Topf angebrannt ist, weil du dich hast ablenken lassen von der brandaktuellen News, die gerade im Wohnzimmer im TV kam. Schnurrstracks rennst du in die Küche und verhinderst das Schlimmste. Ich glaube kaum, dass du das als kulturbedingt bezeichenen wirst.
Und die Nase sagt dir eben auch, ob etwas verdorben ist und/oder eben im Verwesungsprozess begriffen, also schlecht und nicht mehr konsumierbar.
Und das ist das grundsätzliche Problem bei toten Tierprodukten, denn diese sind in Verwesung begriffen ab Zeitpunkt Leichenstarre, sind also schlecht ab Moment Tod. Und zwar JEGLICHE.
Und das wiederum ist das grundsätzliche Problem bei Konsumenten von toten Tierprodukten. Sie erkennen das einfach nicht, das nasale Signal, dass es sich bei der Ware um verdorbene Ware handelt, kommt nicht im Zentralhirn an.
Und genau hier muss echte, also finanziell unabhängige Forschung/Wissenschaft anknüpfen.
Sie muss sich fragen, warum in aller Welt riechen diese Konsumenten den leichenhaften Anteil des Gegessenen überhaupt nicht, nicht mal zu einem Prozent? Wie kann es sein, dass sie sich so dermaßen von den Röstaromen oder anderen nasalen Parallelereignissen täuschen lassen, dass sie das Entscheidende de facto Vorhandene nicht wahrnehmen?
Denn würden sie es wahrnehmen, würden sie auf der Stelle erbrechen. Und zwar JEDER, der sein nasales Erkenntnisorgan riechtig einsetzt.
Sie sagt dir zB wenn du dich im Wohnzimmer befindest, dass drüben in der Küche der Topf angebrannt ist, weil du dich hast ablenken lassen von der brandaktuellen News, die gerade im Wohnzimmer im TV kam. Schnurrstracks rennst du in die Küche und verhinderst das Schlimmste. Ich glaube kaum, dass du das als kulturbedingt bezeichenen wirst.
Und die Nase sagt dir eben auch, ob etwas verdorben ist und/oder eben im Verwesungsprozess begriffen, also schlecht und nicht mehr konsumierbar.
Und das ist das grundsätzliche Problem bei toten Tierprodukten, denn diese sind in Verwesung begriffen ab Zeitpunkt Leichenstarre, sind also schlecht ab Moment Tod. Und zwar JEGLICHE.
Und das wiederum ist das grundsätzliche Problem bei Konsumenten von toten Tierprodukten. Sie erkennen das einfach nicht, das nasale Signal, dass es sich bei der Ware um verdorbene Ware handelt, kommt nicht im Zentralhirn an.
Und genau hier muss echte, also finanziell unabhängige Forschung/Wissenschaft anknüpfen.
Sie muss sich fragen, warum in aller Welt riechen diese Konsumenten den leichenhaften Anteil des Gegessenen überhaupt nicht, nicht mal zu einem Prozent? Wie kann es sein, dass sie sich so dermaßen von den Röstaromen oder anderen nasalen Parallelereignissen täuschen lassen, dass sie das Entscheidende de facto Vorhandene nicht wahrnehmen?
Denn würden sie es wahrnehmen, würden sie auf der Stelle erbrechen. Und zwar JEDER, der sein nasales Erkenntnisorgan riechtig einsetzt.