Ich glaube, in Austria trinkt man vor allem Schilchersturm:
Schilchersturm aus dem Schilcherwein
Gut gekühlt trinkt sich der Sturm am Besten. Es ist Eile angesagt, weil der Sturm hält sich nur wenige Tage. Von Tag zu Tag ändert er den Geschmack, während er zu Beginn noch sehr süß ist, nimmt der Zuckergehalt mit der Zeit immer mehr ab und der Sturm wird immer stürmischer. Ein besonderes Highlight in der Steiermark ist der dunkelrosa farbene Schilchersturm, der aus der Blauen Wildbacher Traube gewonnen wird, aus dem traditionell der bekannte Schilcher hergestellt wird.
Je nach Beginn der Weinlese gibt es den Sturm von Anfang September bis Ende Oktober. Geerntete Trauben kühl lagern und später pressen – damit kann Sturm auch bis in den Dezember hinein angeboten werden. Das österreichische Weingesetz erlaubt es.
Sturm trinkt man im Herbst - Steirische Spezialitäten
Mollig und süß sorgt der Sturm in den Farben weiß, rot und schilcherrot für Begeisterung in den kälter werdenden Herbsttagen. Der neue Wein ...
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