DEEP_CORAL
Aktives Mitglied
Also, vorgestern gab's
Mainstream Minestrone ohne Tomaten
Super einfach, super deutsch, super lecker.
Zutaten:
3 Möhren vom Bund (bitte niemals die abgepackten klobigen Möhren aussm Supermarkt verwenden!)
6 festkochende Kartoffeln
1/2 Dose oder Glas Brechbohnen
2 Stangen Lauch
2 längliche Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 L Gemüsebrühe
Meersalz aus der Mühle (bitte niemals Jodsalz verwenden, macht nur die Knochen kaputt)
schw. Pfeffer aus der Mühle
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL frischer Thymian
1 TL Asafoetida
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch kleinhacken. Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und bleistiften (mit einem Küchenmesser wie einen Bleistift behandeln und nach unten längliche Streifen abhobeln, dabei die Möhre ständig drehen).
Den Suppentopfboden mit Öl beschichten und die Schalotten darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, Chili und Thymian hinzu. Nach zwei Minuten den Knoblauch zugeben und eine Minute mitanschwitzen. Dann den Lauch dazu und eine weitere Minute anschwitzen. Curry. Asafoetida. Dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Kartoffeln und Möhren hinein und zwei weitere Minuten anschwitzen. Nochmals salzen und pfeffern.
Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen. Wenn's brutzelt, die Bohnen hinein. Etwa 10 Minuten kochen lassen, die Hitze währenddessen langsam geringfügigen.
Man kanns auch ohne Gemüsebrühe machen (also nur mit Wasser), dann beträgt die Kochzeit etwa 25 Minuten.
Simple, but massive!

Mainstream Minestrone ohne Tomaten
Super einfach, super deutsch, super lecker.
Zutaten:
3 Möhren vom Bund (bitte niemals die abgepackten klobigen Möhren aussm Supermarkt verwenden!)
6 festkochende Kartoffeln
1/2 Dose oder Glas Brechbohnen
2 Stangen Lauch
2 längliche Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 L Gemüsebrühe
Meersalz aus der Mühle (bitte niemals Jodsalz verwenden, macht nur die Knochen kaputt)
schw. Pfeffer aus der Mühle
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL frischer Thymian
1 TL Asafoetida
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch kleinhacken. Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und bleistiften (mit einem Küchenmesser wie einen Bleistift behandeln und nach unten längliche Streifen abhobeln, dabei die Möhre ständig drehen).
Den Suppentopfboden mit Öl beschichten und die Schalotten darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, Chili und Thymian hinzu. Nach zwei Minuten den Knoblauch zugeben und eine Minute mitanschwitzen. Dann den Lauch dazu und eine weitere Minute anschwitzen. Curry. Asafoetida. Dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Kartoffeln und Möhren hinein und zwei weitere Minuten anschwitzen. Nochmals salzen und pfeffern.
Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen. Wenn's brutzelt, die Bohnen hinein. Etwa 10 Minuten kochen lassen, die Hitze währenddessen langsam geringfügigen.
Man kanns auch ohne Gemüsebrühe machen (also nur mit Wasser), dann beträgt die Kochzeit etwa 25 Minuten.
Simple, but massive!