Vegetarische Bolognese
Man braucht:
-ein Pack Tofu
-eine Zwiebel
-(2) Knoblauchzehen
-Büchse Tomaten oder passierte Tomaten (je nach dem, wie viel man will)
-Tomatenmark und Zucker
-etwas Gemüsebrühe
-Gewürze wie man mag (Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Zucker, (Gyrosgewürz), Chilli....)
Der Tofu wird mit den Fingern klein gebröselt und dann vor den Zwiebeln im heissen Olivenöl angebraten (Tofu braucht lange, bis er braun gebraten ist).
Dann wird Zwiebel und Knoblauch mit angedünstet. Alles ordentlich würzen (wichtig).
Dann Tomatenmark rein, mit etwas Zucker vermengen und mit dem Tofu etc. verpampern.
Etwas Brühe zugießen und die passierten Tomaten. Alles nochmal würzen, etwas köcheln lassen und dann nach 10 minuten nochmal abschmecken.
Ich mach anschließend noch gerne etwas Sahne rein - schmeckt lieblicher.
Man kann übrigens, nachdem der Tofu angebraten ist, mit den Zwiebeln noch klein geschnittene Karotten und/oder Zucchini mit andünsten)