MorgellonsKrankheit und Nanotechnologie

Elvira-Yvette schrieb:
Da bin ich anders informiert als du:

http://www.bund.net/bundnet/themen_u.../lebensmittel/

Die deutsche Firma Evonik (ehem. Degussa) bietet Nano-Siliziumdioxid als Rieselhilfe für pulvrige Lebensmittel an...
"Die Siliziumdioxid-Partikel sind gar keine Nanopartikel, sie sind viel größer", sagt Ulrich Brinkmann, Leiter der Abteilung Anwendungstechnik bei Evonik. Im ersten Schritt des Herstellungsprozesses entstünden zwar Nanopartikel. Diese lagerten sich aber während der Weiterverarbeitung zu größeren Teilchen zusammen, sogenannten Agglomeraten. Selbst die kleinsten unter ihnen seien deutlich größer als 100 Nanometer, und die größten messen bis zu 50000 Nanometer."

http://www.heise.de/tr/artikel/Streitfall-Nano-Essen-871706.html
 
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ich hab gerade eben davon gelesen, weis man woher es kommt oder wodurch es ausgelöst wird..?..Umweltverschmutzung vielleicht.?
 
ich hab gerade eben davon gelesen, weis man woher es kommt oder wodurch es ausgelöst wird..?..Umweltverschmutzung vielleicht.?

Die Ätiopathogenese der Krankheit ist unklar. Die Verfechter eines eigenständigen Krankheitsbildes bezeichnen die Pathophysiologie oft als „unspezifisch“, zuweilen werden als Ursachen auch infektiöse Erreger wie die Bakterien Agrobacterium tumefaciens und Stenotrophomonas maltophilia, der Pilz Cryptococcus neoformans oder der Parasit Strongyloides stercoralis vermutet. Bei Untersuchungen von Hautproben von Betroffenen ließen sich jedoch keine dieser Erreger feststellen. Eine Studie des Centers for Disease Control and Prevention mit 115 untersuchten Fällen der Erkrankung konnte keinerlei Parasiten oder Mycobakterien nachweisen. In anderen Fällen konnten Fasern unbekannter Herkunft mikroskopisch nachgewiesen werden, deren Rolle im Krankheitsbild ist jedoch noch unklar.
Quelle: Wikipedia
 
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