Loge33
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Aber roter Pfeffer ist doch gar kein Pfeffer, tststs.
>wahlweisechilimühlehinstell<Das Würzmittel-Lexikon sagt: Rosa Pfeffer (Rosa Beeren/von Bourbon): Die getrockneten, rot leuchtenden bis bräunlichen, etwa 4-5 mm großen, rundlichen, einsamigen Steinbeeren einer in Brasilien, Paraguay und Peru heimischen, auf der iberischen Halbinsel, in Afrika und den USA (Florida, Kalifornien) kultivierten Pflanze von Schinus terebinthifolius RADDI (Fam. Anacardiaceae - Sumachgewächse, Blütezeit Mai).
Der R. P. besitzt einen süßlichen, wacholderähnlichen Geschmack, jedoch die "Schärfe" der Pfeffferfrucht bleibt aus. Später tritt eine leichte Reizung der Mundschleimhäute auf. Dies beruht auf dem Gehalt an etwa 1,5% ätherischem Öl, das sich im Licht grünlich-gelb färbt, mit phenolischen Verbindungen wie Cardanolen, n-Alcylphenolen, Anacardsäure, Alpha-Pinen, Alpha- und Beta-Phellandren sowie Biflanoiden. Der R. P. wird verschiedentlich anstelle der -> Schinusfrucht für Gewürzmischungen, ganz oder zerkleinert, z. B. Pariser Pfeffer, verwendet.