Guten Abend,
ich habe von einer Kollegin recht viel Zucini und Lauch geschenkt bekommen. Auch einige Tomaten hatte sie übrig.
Die Tomaten kriege ich als Suppe/Soße etc irgendwie weg. Die kann ich einwecken.
Bei dem Lauch habe ich es letztes Jahr getestet und gemerkt, dass er anschließend nicht gut schmeckt und mir ist ein Glas nicht gelungen. Der Lauch muss wohl länger einwecken als anderes Gemüse.
Jedenfalls habe ich mir eine Alternative überlegt:
Es gibt doch die Möglichkeit einige Gemüsesorten zu trocknen und anschließend zu pulverisieren. Wird ja bei der "Instand-Brühe" auch so gemacht.
Könnte man dies nicht auch mit anderen Gemüse machen?
- Tomatenpulver für ne Tasse Suppe am Abend oder ne Soße?
- Lauch?
- Brokoli / Blumenkohl?
- Möhren? Dauern wahrscheinlich zu lange? Müssen die vorgekocht werden um anschließend getrocknet zu werden? Falls ja; lohnt sich wohl nicht der Aufwand.
Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Meinen Lauch und Zucini habe ich entweder verwertet oder in den Tiefkühler getan. Der TK ist aber schon rappelvoll, daher meine Frage zu dem Gemüsepulver.
Ich freue mich über Anregungen, Austausch, Meinungen dazu.
Schönen Abend noch.
Grüße von Schafgarbe