Weihnachtsgebäck: Springerle und Hildabrötchen

Aber Anisplätzchen ist was anderes wie Springerle

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Zutaten
für
3 m.-große Ei(er)
250 g Puderzucker, gesiebter
250 g Mehl, gesiebtes
½ TL, gestr. Backpulver
1 TL, gehäuft Anispulver
Butter, für das Blech
Mehl, für das Blech
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 MinutenRuhezeit ca. 12 StundenKoch-/Backzeit ca. 20 MinutenGesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Es ist sehr wichtig kein Backpapier zu verwenden, sondern die Bleche mit Butter einzustreichen und Mehl darüber zu sieben. Restliches Mehl wieder vom Blech abklopfen. Menge der Plätzchen reicht für 3 Bleche.

Eier, Anis und Puderzucker in der Küchenmaschine auf höchster Stufe 1 Minute rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und weitere 3 Minuten auf höchster Stufe rühren.

Nun mit dem Spritzbeutel kleine Tupfer auf das Blech setzen. Auf einem Blech normaler Größe kann man 7 quer und 7 längs, also 49 Stück, setzen.

12 Stunden oder noch besser über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Sie sind dann richtig hart und trocken.
https://www.chefkoch.de/rezepte/2445651385375877/Anisplaetzchen.html


Backofen auf 160°C vorheizen und die Plätzchen ca. 18-20 Minuten backen. Nach dem Erkalten des Bleches lösen sich die Plätzchen einwandfrei davon ab.
 
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