1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Willkommen im grössten und ältesten Esoterik-Forum!
    Hier findest Du alles zu Astrologie, Lenormand und Tarot, Karten legen, Feng-Shui, Traumdeutung, Religion und Spiritualität, Engel, Familien-Aufstellung, Gesundheit, Reiki
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

Website nicht sicher

Dieses Thema im Forum "Wie geht das?" wurde erstellt von .:K9:., 15. April 2018.

  1. .:K9:.

    .:K9:. Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21. September 2015
    Beiträge:
    4.904
    Werbung:
    Neuerdings erhalte ich den Hinweis, die Forumswebsite sei unsicher. Woher kommt das und kann man das ändern @Walter ?
     
  2. The Crow

    The Crow Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19. Mai 2013
    Beiträge:
    5.425
    Ort:
    ♡Berg♡Wald♡Wiese♡
    Die Webseite ist noch nicht, so wie ich es verstanden habe mit "https" sondern nur "http".
    Somit ist sie noch? nicht verschlüsselt und wird als unsicher abgestuft.
    https://praxistipps.chip.de/http-und-https-wo-ist-der-unterschied_11772
     
  3. SunnyAfternoon

    SunnyAfternoon Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. September 2011
    Beiträge:
    18.340
    Ort:
    Linz/OÖ
    Dazu gibts schon einen Thread. Weiß nur nicht, wie ich ihn verlinken kann mit dem Smartphone :D
    Einfach zurückblättern, ich glaub kaaba hat ihn eröffnet.
     
  4. .:K9:.

    .:K9:. Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21. September 2015
    Beiträge:
    4.904
    Ah ok, Danke (y)
    Scheinen sämtliche Websites zu machen, hab ich sonst nie. Geht hier zwar nicht um Bankgeheimnisse, aber ist doch teilweise recht persönlich, was man hier von sich gibt. Hab weder WhatsApp noch Facebook , bin also einer von den wenigen empfindlichen Usern. Naja, die Dinosaurier starben ja auch aus, pfffh.
     
  5. .:K9:.

    .:K9:. Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21. September 2015
    Beiträge:
    4.904
    Habs gelesen, ...und das Walter es irgendwann umstellen will...
     
    SunnyAfternoon gefällt das.
  6. Walter

    Walter Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. September 2001
    Beiträge:
    16.304
    Ort:
    Oberösterreich
    Werbung:
    Die Webseite ist sicher und wer will, kann sie auch gerne über eine verschlüsselte Verbindung benutzen. Dazu einfach https://www.esoterikforum.at benutzen (also mit https statt mit http)
     
    Loop und .:K9:. gefällt das.
  7. flimm

    flimm Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2008
    Beiträge:
    16.748
    lieber @Walter

    deine Antwort vom vorherigen thread

    auch ich habe das problem obwohl ich die https moeglichkeit nutze,
    beim einloggen habe ich das gruene schloss der Sicherheit, also da funktioniert alles gut, aber bei manchen Unterforen bekomme ich dann das schloss mit dem gelben Ausrufezeichen, und es wird somit angezeigt das die seite dann nicht sicher ist,
    persoenliche daten selbst koennen wohl nicht gestohlen oder gesehen werden aber
    dies kommt dann als hinweis:

    Zitat aus Firefox Hilfe

    das bedeutet laut dieser seite das die seite dann ueber gemischte inhalte (https und http) verfuegt und somit nicht 100% sicher ist.

    @.:K9:. , falls du das meinst.
     
  8. Walter

    Walter Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. September 2001
    Beiträge:
    16.304
    Ort:
    Oberösterreich
    Das lässt sich nicht 100% vermeiden. Das passiert z.B. immer dann wenn jemand einen Smiley oder ein Bild von einer anderen Seite einbindet, die nicht https verwendet.

    Das Forum ist so sicher wie technisch machbar. Schon Jahre vor den aktuellen Diskussionen um Datenschutz/Facebook/etc habe ich hier mit hohem Aufwand ein möglichst sicheres Konzept umgesetzt, genaueres kannst Du nachlesen unter https://www.esoterikforum.at/help/about/
     
  9. .:K9:.

    .:K9:. Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21. September 2015
    Beiträge:
    4.904
    Werbung:
    Bei mir taucht es bei der Hauptseite auf, liegt wohl am Update von IOS, ich hab tatsächlich keine Ahnung. Ich hab VPN , ich nehme an das reicht. Jedenfalls gut zu wissen, das offenbar alles getan wird, was möglich ist.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen