Was kocht ihr heute ? (vegetarische/vegane Gerichte)

Ich hab zwei Kürbisse auf dem Tisch liegen. Die Kinder haben sich Fratzen gewünscht, in die wir eine Kerze stellen werden.

Die Frage ist jetzt: was koche ich mit den Resten, als schätzendes und dankbares Wesen solcher Gaben, unserer Natur.

Offensichtlich und sehr wahrscheinlich, wird es aber wohl doch etwas Gebackenes. Die Kinder sind sich nur nicht einig, ob es nun Kuchen oder Muffins werden sollen.

Meine Argumente, dass es ja Beides Gebäck ist und somit egal, wurden gestern lautstark niederdiskutiert. :barefoot::confused:

Habt ihr gute Rezepte?
 
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Ich hätte bitte gerne das Rezept :LOL:...

LG Claudia

OK. Aber ich sage Dir gleich, dass Du schon etwas Übung im Kochen haben mußt. Ich würde fast sagen, Du solltest Spitzenköchin sein, um so ein Gourmetessen zubereiten zu können. Auf der anderen Seite fängt ja jeder mal an und die ersten Ergebnisse mußt Du ja nicht gerade als Weihnachtsmenue präsentieren. Bereite es erst mal für dich alleine zu. Auch ich habe es nicht beim ersten Mal in voller Perfektion hinbekommen. Von Chipsbrösel im BH bis zur Sahne an der Nase war auch bei mir alles dabei.

Nun zum Rezept:

Hauptgang: Chips Ungarisch al dente an Tüte
1. Kaufe eine Tüte Chipsfrisch "ungarisch" von Funnyfrisch. Du kannst auch eine billige Variante erwerben. Allerdings bewegen wir uns hier in der gehobenen Küche und nicht im Imbißwagen im Sinne von Chips-to-go-in-the-mouth.
2. Hole eine Schüssel aus dem Schrank. Oder daher, wo immer Du deine Schüsseln aufbewahrst.
3. Lege die Chipstüte neben die Schüssel. ACHTUNG! Die Chipstüte niemals auf einen Stuhl legen! Die Gefahr sich drauf zu setzen ist viel zu groß. Die Tüte würde platzen, die Chips zerbröseln. Die Chips vom Boden zu essen mag für Liebhaber von Fast Food akzeptabel sein, ein gehobener kulinarischer Anspruch ist damit jedoch nicht vereinbar. Da helfen auch keine Kristallgläser und silberne Kerzenhalter auf dem Fußboden um das würdelose Bild abzumildern.
4. Öffne die Tüte.
5. Lasse die Chips vorsichtig mit Gefühl von der Tüte in die Schüssel gleiten.
6. Die Chips sollten einige Minuten ziehen, damit sich die volle Kraft der Blume entfallten kann.
7. Setze Dich in Deinen Lieblingssessel und schalte den Fernseher mit Deiner Lieblingssendung ein.
8. Esse die Chips einzeln. Niemals händevoll in den Mund schaufeln.
9. Lasse jede Chips genußvoll auf der Zunge zergehen.

Nachtisch: Windbeutel mit einer Kreation von Sahne auf Monsterkalorien
1. Kaufe beim Bäcker Deines Vertrauens einen frischen Windbeutel. Wähle mit Bedacht den allergrößten aus.
2. Wickel das Papier ab, entsorge es im Altpapier.
3. Hebe den Windbeutel vorsichtig von dem Pappteller und lege ihn ebenso vorsichtig auf einen Porzellanteller. Man kann den Windbeutel auch direkt vom Pappteller essen. Du und ich machen so etwas jedoch nicht, weil wir einfach Stil haben.
4. Setze Dich in Deinen Lieblingssessel und schalte den Fernseher mit Deiner Lieblingssendung ein.
5. Nehm den oberen Teil ab, beiße einzelne Stücke ab, kaue gut durch.
6. Nach Verzehr des oberen Teils verfahre ebenso mit dem unteren Stück. Halte beim Abbeißen das Stück immer in der Hand. Ich habe mal losgelassen, weil ich die Lautstärke am Fernseher höher stellen wollte, gleichzeitig zugebissen, und das Teil klappte nach oben, meine Nase steckte voll in der Sahne.

Du verstehst sicherlich, dass ich bei dieser komplizierten Zubereitung das Lachen von @SunnyAfternoon als sehr unangebracht empfand.

Poste gerne mal ein Bild von Deinen ersten Versuchen.:D
 
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OK. Aber ich sage Dir gleich, dass Du schon etwas Übung im Kochen haben mußt. Ich würde fast sagen, Du solltest Spitzenköchin sein, um so ein Gourmetessen zubereiten zu können. Auf der anderen Seite fängt ja jeder mal an und die ersten Ergebnisse mußt Du ja nicht gerade als Weihnachtsmenue präsentieren. Bereite es erst mal für dich alleine zu. Auch ich habe es nicht beim ersten Mal in voller Perfektion hinbekommen. Von Chipsbrösel im BH bis zur Sahne an der Nase war auch bei mir alles dabei.

Nun zum Rezept:

Hauptgang: Chips Ungarisch al dente an Tüte
1. Kaufe eine Tüte Chipsfrisch "ungarisch" von Funnyfrisch. Du kannst auch eine billige Variante erwerben. Allerdings bewegen wir uns hier in der gehobenen Küche und nicht im Imbißwagen im Sinne von Chips-to-go-in-the-mouth.
2. Hole eine Schüssel aus dem Schrank. Oder daher, wo immer Du deine Schüsseln aufbewahrst.
3. Lege die Chipstüte neben die Schüssel. ACHTUNG! Die Chipstüte niemals auf einen Stuhl legen! Die Gefahr sich drauf zu setzen ist viel zu groß. Die Tüte würde platzen, die Chips zerbröseln. Die Chips vom Boden zu essen mag für Liebhaber von Fast Food akzeptabel sein, ein gehobener kulinarischer Anspruch ist damit jedoch nicht vereinbar. Da helfen auch keine Kristallgläser und silberne Kerzenhalter auf dem Fußboden um das würdelose Bild abzumildern.
4. Öffne die Tüte.
5. Lasse die Chips vorsichtig mit Gefühl von der Tüte in die Schüssel gleiten.
6. Die Chips sollten einige Minuten ziehen, damit sich die volle Kraft der Blume entfallten kann.
7. Setze Dich in Deinen Lieblingssessel und schalte den Fernseher mit Deiner Lieblingssendung ein.
8. Esse die Chips einzeln. Niemals händevoll in den Mund schaufeln.
9. Lasse jede Chips genußvoll auf der Zunge zergehen.

Nachtisch: Windbeutel mit einer Kreation von Sahne auf Monsterkalorien
1. Kaufe beim Bäcker Deines Vertrauens einen frischen Windbeutel. Wähle mit Bedacht den allergrößten aus.
2. Wickel das Papier ab, entsorge es im Altpapier.
3. Hebe den Windbeutel vorsichtig von dem Pappteller und lege ihn ebenso vorsichtig auf einen Porzellanteller. Man kann den Windbeutel auch direkt vom Pappteller essen. Du und ich machen so etwas jedoch nicht, weil wir einfach Stil haben.
4. Setze Dich in Deinen Lieblingssessel und schalte den Fernseher mit Deiner Lieblingssendung ein.
5. Nehm den oberen Teil ab, beiße einzelne Stücke ab, kaue gut durch.
6. Nach Verzehr des oberen Teils verfahre ebenso mit dem unteren Stück. Halte beim Abbeißen das Stück immer in der Hand. Ich habe mal losgelassen, weil ich die Lautstärke am Fernseher höher stellen wollte, gleichzeitig zugebissen, und das Teil klappte nach oben, meine Nase steckte voll in der Sahne.

Du verstehst sicherlich, dass ich bei dieser komplizierten Zubereitung das Lachen von @SunnyAfternoon als sehr unangebracht empfand.

Poste gerne mal ein Bild von Deinen ersten Versuchen.:D
Ich bin jetzt tatsächlich vor Ehrfurcht erstarrt.
Habe dann aber flugs dein Rezept in ein echtes Gourmandrezept umgewandelt.
Statt der Schüssel ein Silberschälchen, und statt des Windbeutels eine (ganze) Flockensahnetorte.
Himmlisch! :love2:
 
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