Was kocht ihr heute ? (vegetarische/vegane Gerichte)

Werbung:
Heute mache ich mir mal wieder Kräuterbutter selber, die ist vegan, weil ich dafür folgendes Rezept entwickelt habe:

Porree oder anderes Gemüse scharf würzen und gut salzen, dann kleinschneiden und in der Pfanne mit ein wenig Öl braten, bis es schön braun ist, dann das Bratsud davon abgiessen in eine kleine Schüssel füllen und nach belieben Kräuter reinmachen, evtl. noch nachwürzen nach Geschmack. Das Ganze in den Kühlschrank stellen, bis es hart wird so ähnlich wie Schmalz, die Kosistenz mag ein wenig anderes sein, aber es schmeckt dann recht ähnlich wie eine Kräuterbutter. :)
 
Heute mache ich mir mal wieder Kräuterbutter selber, die ist vegan, weil ich dafür folgendes Rezept entwickelt habe:

Porree oder anderes Gemüse scharf würzen und gut salzen, dann kleinschneiden und in der Pfanne mit ein wenig Öl braten, bis es schön braun ist, dann das Bratsud davon abgiessen in eine kleine Schüssel füllen und nach belieben Kräuter reinmachen, evtl. noch nachwürzen nach Geschmack. Das Ganze in den Kühlschrank stellen, bis es hart wird so ähnlich wie Schmalz, die Kosistenz mag ein wenig anderes sein, aber es schmeckt dann recht ähnlich wie eine Kräuterbutter. :)
Klingt sehr lecker! Wie lange ist das im Kühlschrank haltbar?


Bei uns gibts heute, falls ich abends noch nicht zu müde sein sollte, veganes Sushi.
Ansonsten vor dem abendlichen Termin wahrscheinlich einfach Reis mit Avocado (evtl. Chazuke).
 
Klingt sehr lecker! Wie lange ist das im Kühlschrank haltbar?

Bei uns gibts heute, falls ich abends noch nicht zu müde sein sollte, veganes Sushi.
Ansonsten vor dem abendlichen Termin wahrscheinlich einfach Reis mit Avocado (evtl. Chazuke).

Ich denke recht lange ist es haltbar, genau weiss ich es leider nicht, da ich das recht schnell aufesse.:)
Veganes Sushi, klingt auch lecker, wie machst du das ?
 
Ich denke recht lange ist es haltbar, genau weiss ich es leider nicht, da ich das recht schnell aufesse.:)
Veganes Sushi, klingt auch lecker, wie machst du das ?
Ach, einfach nur Sushi-Reis zubereiten (und mit Reisessig bzw. Genmai Su, Zucker und Salz würzen), auskühlen lassen, zu länglichen Vierecken formen und drauf legen, was man möchte. - Ich nehme für Nigiri Sushi (also für das typisch längliche) meist Avocados und manchmal auch frittierten, gewürzten Tofu; im Prinzip sind ja aber der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Zum besseren Halt kann man noch einen Algenstreifen "umbinden".

Eine Alternative wären Onigiri, da wird der Reis mWn nicht gewürzt, der Reis einfach zu großen Dreiecken/Bällchen geformt und dann mit Topping bestreut oder nach Belieben gefüllt und mit Seetank umwickelt - eigentlich experimentiere ich damit am liebsten, aber manchmal ist mir einfach nach typischem Sushi-Feeling ;) .

Das mit dem Bratensaft muss ich mal probieren. Wobei ich nicht weiß, ob sich das bei mir auszahlt, weil ich bei leckeren würzigen Sachen ziemlichen Appetit habe. :D (Wahrscheinlich koche ich diesen Bratensaft, denke dann so "Mh, das riecht voll lecker, gleich mal Reis dazu ...", und das wars dann mit Vorkochen ;) ).
 
Ach, einfach nur Sushi-Reis zubereiten (und mit Reisessig bzw. Genmai Su, Zucker und Salz würzen), auskühlen lassen, zu länglichen Vierecken formen und drauf legen, was man möchte. - Ich nehme für Nigiri Sushi (also für das typisch längliche) meist Avocados und manchmal auch frittierten, gewürzten Tofu; im Prinzip sind ja aber der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Zum besseren Halt kann man noch einen Algenstreifen "umbinden".

Eine Alternative wären Onigiri, da wird der Reis mWn nicht gewürzt, der Reis einfach zu großen Dreiecken/Bällchen geformt und dann mit Topping bestreut oder nach Belieben gefüllt und mit Seetank umwickelt - eigentlich experimentiere ich damit am liebsten, aber manchmal ist mir einfach nach typischem Sushi-Feeling ;) .

Das mit dem Bratensaft muss ich mal probieren. Wobei ich nicht weiß, ob sich das bei mir auszahlt, weil ich bei leckeren würzigen Sachen ziemlichen Appetit habe. :D (Wahrscheinlich koche ich diesen Bratensaft, denke dann so "Mh, das riecht voll lecker, gleich mal Reis dazu ...", und das wars dann mit Vorkochen ;) ).

Danke dir für das tolle Rezept und ich bin dir da ähnlich, wenn mir etwas schmeckt, futtere ich auch alles auf und manchmal klappt das Vorkochen nicht, weil es irgendwie in meinem Magen verschwindet. :ROFLMAO:

Blumenkohl ist so eine Sache: ich mache Hollandsosse dazu und Kartoffeln kein Fleisch und dgl. aber wenn ich es einfrieren möchte, stelle ich fest, dass nichts zum Einfrieren übrig ist. Habe da ein Loch im Magen. :D:eek: :LOL:
 
Danke dir für das tolle Rezept und ich bin dir da ähnlich, wenn mir etwas schmeckt, futtere ich auch alles auf und manchmal klappt das Vorkochen nicht, weil es irgendwie in meinem Magen verschwindet. :ROFLMAO:

Blumenkohl ist so eine Sache: ich mache Hollandsosse dazu und Kartoffeln kein Fleisch und dgl. aber wenn ich es einfrieren möchte, stelle ich fest, dass nichts zum Einfrieren übrig ist. Habe da ein Loch im Magen. :D:eek: :LOL:
Gern.
Ach ja, was ich vergaß: Zucker und Salz nur vorsichtig verwenden (die richtige Menge steht auf den meisten Sushi Reis Packungen sowieso oben), Zur Not geht auch anderer Essig (ich hab es mal mit Apfelessig gemacht, davon darf man dann aber wirklich nur eine Spur verwenden, weil Reisessig milder ist). Und: Zum "Draufkleben" der Zutaten auf den Reis nehme ich meistens gaaanz wenig Wasabi-Paste, wie es eh bei Maki auch oft gemacht wird. Und da wiederum finde ich Wasabi-Meerrettich-Pulver am besten (weil ohne Zusatzstoffe), das muss man nur mit Wasser anrühren, fertig. Gibts in Österreich bei fast jedem SPAR.

Ja, das kenne ich! Am schlimmsten ist es bei mir eben auch beim Sushi/Maki machen. Ich muss dann immer ein Häppchen "kosten", ob es eh gut harmoniert. Irgendwann hab ich dann meine Portion schon gegessen, bevor die anderen sie bekommen. :D Bei Kuchen nach dem Backen bin ich nicht besser. Bis er ausgekühlt ist, ist er schon halb weg ... ^^

Blumenkohl ist jetzt nicht sooo meins, da wäre ich eher der Spargelfan :) Aber ab und zu esse ich ihn auch sehr gerne. Jedenfalls kann ich Deine "Gelüste" gut nachfühlen :) .
 
Wasabi ist überhaupt kaum zu kriegen, meistens ist in den Pasten kaum Wasabi, auch in den diversen Wasabisnacks, meistens nur Kren.
Apropos Kren, hab unlängst eine Krensauce fabriziert, sehr empfehlenswert, kann man eigentlich überall dazu essen. Einfach Einbrenn, mit ein bisschen Suppe aufgiessen, geriebenen Kren dazu, etwas Essig, Salz, vielleicht Sauerrahm, fertig. Könnte man auch leicht vegan und nicht vegetarisch herstellen.
Wobei, im Prinzip ists ähnlich wie Semmelkren.
 
Werbung:
Wasabi ist überhaupt kaum zu kriegen, meistens ist in den Pasten kaum Wasabi, auch in den diversen Wasabisnacks, meistens nur Kren.
Apropos Kren, hab unlängst eine Krensauce fabriziert, sehr empfehlenswert, kann man eigentlich überall dazu essen. Einfach Einbrenn, mit ein bisschen Suppe aufgiessen, geriebenen Kren dazu, etwas Essig, Salz, vielleicht Sauerrahm, fertig. Könnte man auch leicht vegan und nicht vegetarisch herstellen.
Wobei, im Prinzip ists ähnlich wie Semmelkren.
Ja, stimmt, leider (sogar in den Asia Shops). Deshalb hab ich gern das Pulver, da ist zwar auch nicht so viel Wasabi drin, aber wenigstens fallen die ganzen Zusatzstoffe weg, die meist in den Pasten noch zusätzlich drin sind (und Meerrettich/Kren ist ja nicht ungesund ;) ). Von Arche Naturküche gibts ebenfalls ein Pulver, das hat glaub ich 10 Prozent Wasabi drin - das ist gar nicht so wenig. Edit: https://www.derstandard.at/story/2000081963535/im-test-wasabipulver-und-pasten

Diese Krensauce klingt total lecker! :) Ich liebe ja alles, was scharf ist. :D
Meine Mutter macht ab und an leckeren Apfelkren - sehr erfrischend.
 
Zurück
Oben