B
Butterflybaby
Guest
Ich möchte euch mal meine erfahrungen mit Rohkost mitteilen
Ich hab es öfter mal versucht, musste aber abbrechen und wieder getreide und Hülsenfrüchte zu mir nehmen, weil ich schnell ein Eiweißmangel bekam, außerdem aß ich zuwenig, dadurch dass viel gemüse satt macht aber nicht genug Kalorien enthält, auch wenn ich Nüsse oliven avocado und Olivenöl aß, war es nicht genug.
Durch die umstellung von Normalkost auf Vollwertkost, dh ausnahmslos frisches obst und gemüse, Fettfrüchte, rohe Nüsse, selbstgekochte vollkornbreie (kein Brot) und Hülsenfrüchte, nahm ich schon mal ganz schnell 10 Kilo ab.
Jetzt weiß ich dass man durch richtiges Kombinieren auch mit gekochtem Getreide sehr gut entgiften kann und ich bin sehr zufrieden mit meiner jetzigen Ernährung. Ich kann mich nicht erinnern wann ich das letzte mal krank war, nur an ein paar Erkältungen mit bloßem Schnupfen kurz nach der Umstellung.
Ich kann zum Thema das Buch Gesund und Allergiefrei von Henning Müller-Burzler überaus empfehlen. Er ist im Grunde auch der Meinung das Rohkost die ideale Ernährung für den Menschen darstellt, doch gibt es da eine Menge zu beachten bevor man sich auf ein mal da reinstürzt, denn man kann sehr vieles falsch machen und dadurch seine Gesundheit ruinieren!!
Er verteufelt nicht alles was nicht rohkost ist, sondern zeigt Vorteile und Nachteile der gekochten Nahrung auf, die Wirkweise aller Lebensmittel (raffiniertes, tierisches, getreide, obst etc) und ihrer Kombinationen. dies wurde von ihm getestet, ich glaube durch kinesiologie (weiss jetzt nicht genau was das ist, muss mich noch schlau machen) und das ist halt wissenschaftlich belegt.
Er geht davon aus, dass es ein von Gott für uns vorgesehene Ernährung gibt, die höchste Stufe ist die Methusalem Ernährung. Darunter gibt es andere Stufen mit dem man den Körper gut entgiften und die Verdauung für eiweiß, fett und Kohlenhydrate aufbauen kann.
Das Buch ist sehr beliebt und ich denke es hat vielen, wie auch mich sehr geholfen. es gibt dazu ne homepage und ein forum: http://xn--mller-burzler-wob.de/index.html
Es gibt auch ein gutes Rohkostforum http://www.forumromanum.de/member/forum/forum.php?action=ubb_tindex&USER=user_84529&threadid=2
Ich hoffe ihr erkundigt euch gut, die ihr mit rohkost beginnt, denn man kann echt einiges falsch machen, auch bei der Vollwertkost. habe ja mal gelesen dass därme von vollkornessern geschädigter seien als von menschen die keins essen, das kommt von den falschen kombinationen z.b durch vollkorngetreide oder gemüse mit sauren früchten, das zu darmpilzen führt oder vollkorngetreide mit zucker, ist gift.
die Sieben Säulen der Ernährung von Müller-Burzler sind hiernachzulesen -> http://xn--mller-burzler-wob.de/art_gesund_ernaehren.html
Liebe Grüße
Ich hab es öfter mal versucht, musste aber abbrechen und wieder getreide und Hülsenfrüchte zu mir nehmen, weil ich schnell ein Eiweißmangel bekam, außerdem aß ich zuwenig, dadurch dass viel gemüse satt macht aber nicht genug Kalorien enthält, auch wenn ich Nüsse oliven avocado und Olivenöl aß, war es nicht genug.
Durch die umstellung von Normalkost auf Vollwertkost, dh ausnahmslos frisches obst und gemüse, Fettfrüchte, rohe Nüsse, selbstgekochte vollkornbreie (kein Brot) und Hülsenfrüchte, nahm ich schon mal ganz schnell 10 Kilo ab.
Jetzt weiß ich dass man durch richtiges Kombinieren auch mit gekochtem Getreide sehr gut entgiften kann und ich bin sehr zufrieden mit meiner jetzigen Ernährung. Ich kann mich nicht erinnern wann ich das letzte mal krank war, nur an ein paar Erkältungen mit bloßem Schnupfen kurz nach der Umstellung.
Ich kann zum Thema das Buch Gesund und Allergiefrei von Henning Müller-Burzler überaus empfehlen. Er ist im Grunde auch der Meinung das Rohkost die ideale Ernährung für den Menschen darstellt, doch gibt es da eine Menge zu beachten bevor man sich auf ein mal da reinstürzt, denn man kann sehr vieles falsch machen und dadurch seine Gesundheit ruinieren!!
Er verteufelt nicht alles was nicht rohkost ist, sondern zeigt Vorteile und Nachteile der gekochten Nahrung auf, die Wirkweise aller Lebensmittel (raffiniertes, tierisches, getreide, obst etc) und ihrer Kombinationen. dies wurde von ihm getestet, ich glaube durch kinesiologie (weiss jetzt nicht genau was das ist, muss mich noch schlau machen) und das ist halt wissenschaftlich belegt.
Er geht davon aus, dass es ein von Gott für uns vorgesehene Ernährung gibt, die höchste Stufe ist die Methusalem Ernährung. Darunter gibt es andere Stufen mit dem man den Körper gut entgiften und die Verdauung für eiweiß, fett und Kohlenhydrate aufbauen kann.
Das Buch ist sehr beliebt und ich denke es hat vielen, wie auch mich sehr geholfen. es gibt dazu ne homepage und ein forum: http://xn--mller-burzler-wob.de/index.html
Es gibt auch ein gutes Rohkostforum http://www.forumromanum.de/member/forum/forum.php?action=ubb_tindex&USER=user_84529&threadid=2
Ich hoffe ihr erkundigt euch gut, die ihr mit rohkost beginnt, denn man kann echt einiges falsch machen, auch bei der Vollwertkost. habe ja mal gelesen dass därme von vollkornessern geschädigter seien als von menschen die keins essen, das kommt von den falschen kombinationen z.b durch vollkorngetreide oder gemüse mit sauren früchten, das zu darmpilzen führt oder vollkorngetreide mit zucker, ist gift.
die Sieben Säulen der Ernährung von Müller-Burzler sind hiernachzulesen -> http://xn--mller-burzler-wob.de/art_gesund_ernaehren.html
Liebe Grüße