Was mir aufgefallen ist, Alkohol wirkt bei Fleischessern wesentlich brutaler als bei Veganern. Alkohol, sofern rein pflanzlich hergestellt, wirkt sich bei Veganern wesentlich unschädlicher auch auf die Leber aus, als bei Fleischessern. Was wahrscheinlich an einer Art unverträglicher Doppelbelastung liegt. Primär schadensfördernd diesbezüglich aber ist der Kadaverkonsum. Fleisch, Wurst, lab-basierter Käse schädigt die Leber am meisten. Wenn dann dazu noch Alkohol getrunken wird, ergibt sich eine äußerst ungünstige Wechselwirkung. Da die meisten Fleischesser zwangsläufig Weinsäufer sind, zudem von unveganem Wein, wurde daraus das Märchen, dass primär der Alkohol leberschädigend sein, in die "Wissenschaft" entlassen. Aber in Wirklichkeit ist es primär der Kadaverkonsum, der leberschädigend ist und tatsächlich doppelt schädlich, wenn dann noch Wein gesoffen wird.
#keinscherz