M
**Mina**
Guest
Ich häng mich mal mit einer kurzen Frage dran. Mein Leben hat mich nun doch wieder so eher zum (fast) veganen Dasein, ähm, gedrängt . Bin irgendwie ganz froh darüber, jetzt weiß ich wenigstens, was mir gut tut (und was weniger).
Ich sollte dzt. also aus gesundheitlichen Gründen so wenig tierisches Eiweiß wie möglich essen, außerdem auch so wenig Kohlenhydrate wie möglich, Zucker schon gar nicht. Mindestens 2 Wochen lang.
Bleiben fast nur noch Hülsenfrüchte und Gemüse . (Ich hab mich eh schon damit auseinandergesetzt und vermutlich einen halbwegs abwechslungsreichen Plan erstellen können, daran scheiterts also nicht ).
Tofu vertrage ich momentan auch wieder sehr, sehr gut, wird also die nächsten Wochen wohl mein Hauptnahrungsmittel werden. Nun meine Frage: Es wird ja immer wieder behauptet, dass die Phytoöstrogene im Tofu krebserregend bei Frauen seien. Andere Studien wiederum behaupten das Gegenteil: Phytoöstrogene "ersetzen" die normalen Östrogene, verhindern somit einen Überschuss und hemmen das Krebsrisiko.
Hat hier jemand irgendwie wirklich seriöse Infos? (Und bitte keine veganen Blogs oder so, wirklich nichts dagegen, aber ich brauche handfeste, objektive Infos; weil dass ich vegan momentan bevorzugen sollte, mit oder ohne Tofu, ist mir eh klar ).
Liebe Grüße
Mina
PS: Und bitte nicht als irgendwie "belehrendes" Posting auffassen, das sind jetzt reine Erfahrungswerte und ich bin noch immer am Experimentieren.
Ich sollte dzt. also aus gesundheitlichen Gründen so wenig tierisches Eiweiß wie möglich essen, außerdem auch so wenig Kohlenhydrate wie möglich, Zucker schon gar nicht. Mindestens 2 Wochen lang.
Bleiben fast nur noch Hülsenfrüchte und Gemüse . (Ich hab mich eh schon damit auseinandergesetzt und vermutlich einen halbwegs abwechslungsreichen Plan erstellen können, daran scheiterts also nicht ).
Tofu vertrage ich momentan auch wieder sehr, sehr gut, wird also die nächsten Wochen wohl mein Hauptnahrungsmittel werden. Nun meine Frage: Es wird ja immer wieder behauptet, dass die Phytoöstrogene im Tofu krebserregend bei Frauen seien. Andere Studien wiederum behaupten das Gegenteil: Phytoöstrogene "ersetzen" die normalen Östrogene, verhindern somit einen Überschuss und hemmen das Krebsrisiko.
Hat hier jemand irgendwie wirklich seriöse Infos? (Und bitte keine veganen Blogs oder so, wirklich nichts dagegen, aber ich brauche handfeste, objektive Infos; weil dass ich vegan momentan bevorzugen sollte, mit oder ohne Tofu, ist mir eh klar ).
Liebe Grüße
Mina
PS: Und bitte nicht als irgendwie "belehrendes" Posting auffassen, das sind jetzt reine Erfahrungswerte und ich bin noch immer am Experimentieren.