Siriuskind
Sehr aktives Mitglied
Naja, da gibt es empfehlungen mit welcher temperatur tee aufgebrüht werden soll und genau festgelegte zeiten wie lange er ziehen soll und trotzdem entfaltet der türkische tee seine wohltuende wirkung so gut wie kaum ein anderer.
Das wusste ich nicht. Dachte das wäre originär orientalisch
Ich denke, der Tee ist deshalb so gut, WEIL er so lange gezogen hat, der „aufregende“ Teil ist damit nämlich raus.
Wir haben auch einen Samowar zu Hause und trinken schwarzen Tee nur so.
Bei grünem Tee wird ja immer diese drei Minuten-Ziehzeit angegeben, damit er angeblich nicht so bitter wird (90 Grad sind bei grünem Tee allerdings angebracht, da kochendes Wasser ungesunde Bestandteile dieses Tees löst), aber das ist Blödsinn! Denn nachweislich werden erst nach 8 bis 10 Minuten die wirklich gesunden Bestandteile des grünen Tees im Wasser gelöst und man kann ihn nochmal aufgießen, was dann eigentlich noch besser ist! Denn grüner Tee hat wirklich sehr viele heilende Eigenschaften, wenn man ihn richtig anwendet. Und wem der Tee nach zehn Minuten zu kräftig ist, kann ja etwas heißes Wasser zum Verdünnen dazu gießen, wie beim Samowartee, der ja pur auch viel zu stark ist.
Zuletzt bearbeitet: