Ich hatte bislang eher die Vermutung, dass in manchen Lokalen der Beutel deshalb daneben liegt (lauwarmes Wasser hatte ich zum Glück noch nie), damit der Gast selbst entscheiden kann, wie lange der Tee ziehen soll - gerade bei echtem Tee sind die Geschmäcker ja höchst individuell und manche bevorzugen eine Zeit von zB bei 30 Sekunden bei 70 Grad - so schnell kann der Kellner den Tee gar nicht hertragen. Ich muss mal direkt in meinem Gastronomiefachbuch nachschauen, was da drin steht als Standard-Prozeduren.
In meiner Gegend wird Tee immer in kleinen Kännchen geliefert - in unserm Stammlokal in bunten, vermutlich handgemachten. In unserer Bäckerei-Filiale trank ich bislang nur Kräutertee, auch der wird immer im kleinen Kännchen (Metall) serviert, dazu eine normale Tasse.
Schwarztee vertrage ich leider nicht so gut, daher trink ich, wenn "echten" Tee, meist Grüntee - am liebsten Jasmintee, Matcha und Sencha. Wobei ich beim Asiaten auch Genmaicha gern trinke. Auch Weißtee (hier auch gern mit Rose oder Vanille) finde ich ab und zu ganz gut.
Ansonsten bin ich mehr der Kräuterteetrinker, da v.a. Kamille, Ingwer und Melisse, schwankt aber je nach Lust und Laune
Alles am liebsten pur und ohne Zucker.
LG
Mina