Statt Ente zu Weihnachten

Apropos noch mehr Kloesse und Rotkohl
eine gute Sauce:

1/4 Flasche Roter Portwein
1 Zwiebel gehackt
Champignons

Zwiebel anbraten, so braun wie moeglich
ich nehme Butterfett Ghee
dann Champignons zugeben und mit dem Portwein abloeschen und reduzieren, es bleibt nur ganz wenig Fluessigkeit zurueck.

Durchseihen und im Sieb alle Fluessigkeit durchdruecken.

Fuer Antialkoholiker: der Alkohol verdammpft durch das Einkochen voellig.

Nun mit Mehl ( ich nehme Dinkelmehl) und Sahne binden.
ich nehme inzwischen Reis-Sahne.

Mit Soja Sauce statt Salz wuerzen.

Wer will kann nochmals Champignons braten und reingeben.
 
Werbung:
Apropos noch mehr Kloesse und Rotkohl
eine gute Sauce:

1/4 Flasche Roter Portwein
1 Zwiebel gehackt
Champignons

Zwiebel anbraten, so braun wie moeglich
ich nehme Butterfett Ghee
dann Champignons zugeben und mit dem Portwein abloeschen und reduzieren, es bleibt nur ganz wenig Fluessigkeit zurueck.

Durchseihen und im Sieb alle Fluessigkeit durchdruecken.

Fuer Antialkoholiker: der Alkohol verdammpft durch das Einkochen voellig.

Nun mit Mehl ( ich nehme Dinkelmehl) und Sahne binden.
ich nehme inzwischen Reis-Sahne.

Mit Soja Sauce statt Salz wuerzen.

Wer will kann nochmals Champignons braten und reingeben.
Danke, mal eine andere Soße, hört sich lecker an. :)
 
Danke, mal eine andere Soße, hört sich lecker an. :)

ist noch aus meiner Restaurant Zeit
damals wurde sie mit Fleischfond zubereitet
Das Gericht damals hiess: Filetspitzen in Portweinsauce

inzwischen bin ich Vegetarier und fast Veganer
so habe ich sie umgewandelt.
Kartoffel Nocchis passen gut dazu
 
ist noch aus meiner Restaurant Zeit
damals wurde sie mit Fleischfond zubereitet
Das Gericht damals hiess: Filetspitzen in Portweinsauce

inzwischen bin ich Vegetarier und fast Veganer
so habe ich sie umgewandelt.
Kartoffel Nocchis passen gut dazu
Im Grunde kann man alles umwandeln es sind nur die Zutaten die wirklich schmecken.

Ich hatte einmal ausprobiert nur vegan zu leben, es war meine gesündeste Zeit die ich je hatte.
Heute lebe ich vegetarisch wegen meiner Kinder und meinem Mann aber ich merke für mich, dass alles was vom Tier kommt nicht solche Wirkung auf meinen Körper hat wie, als ich noch vegan lebte.
 
Werbung:
Zurück
Oben