Seal144
Sehr aktives Mitglied
Apropos noch mehr Kloesse und Rotkohl
eine gute Sauce:
1/4 Flasche Roter Portwein
1 Zwiebel gehackt
Champignons
Zwiebel anbraten, so braun wie moeglich
ich nehme Butterfett Ghee
dann Champignons zugeben und mit dem Portwein abloeschen und reduzieren, es bleibt nur ganz wenig Fluessigkeit zurueck.
Durchseihen und im Sieb alle Fluessigkeit durchdruecken.
Fuer Antialkoholiker: der Alkohol verdammpft durch das Einkochen voellig.
Nun mit Mehl ( ich nehme Dinkelmehl) und Sahne binden.
ich nehme inzwischen Reis-Sahne.
Mit Soja Sauce statt Salz wuerzen.
Wer will kann nochmals Champignons braten und reingeben.
eine gute Sauce:
1/4 Flasche Roter Portwein
1 Zwiebel gehackt
Champignons
Zwiebel anbraten, so braun wie moeglich
ich nehme Butterfett Ghee
dann Champignons zugeben und mit dem Portwein abloeschen und reduzieren, es bleibt nur ganz wenig Fluessigkeit zurueck.
Durchseihen und im Sieb alle Fluessigkeit durchdruecken.
Fuer Antialkoholiker: der Alkohol verdammpft durch das Einkochen voellig.
Nun mit Mehl ( ich nehme Dinkelmehl) und Sahne binden.
ich nehme inzwischen Reis-Sahne.
Mit Soja Sauce statt Salz wuerzen.
Wer will kann nochmals Champignons braten und reingeben.