Hurra ! der Frühling ist da :)

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Und wo wir gerade beim Bärlauch sind:

Bärlauchschnaps:

Bärlauchblätter klein schneiden und in ein durchsichtiges Glasgefäß geben (3/4 voll) und mit mind. 38% Korn oder Wodka füllen (der Lauch muss bedeckt sein) und dann an einem warmen Ort 4-6 Wochen zeihen lassen. Danach absieben und in dunkle Flaschen füllen.

Indikation:
  • Bluthochdruck
  • Leberreinigung
  • Entgiftung
  • antibakerielle Wirkung
  • Immunstärkung
Besonders gut für die Zeit, wenn es dann keinen frischen Bärlauch mehr gibt, außerdem ist die Wirkung noch stärker als bei frischem Bärlauch.
Man trinkt dann tägl. (bei Bedarf) 1-2 Stamperl (je 2cl)

Wegen des Geschmacks kann man natürlich noch etwas variieren, z.B. mit etwas Honig oder den Auszug mit etwas Gemüsesaft mischen und trinken.
Noch bessere Wirkung hat man, wenn man im Herbst die Zwiebelwurzeln ausgräbt und davon einen Alkoholauszug herstellt.

LG
Waldkraut
 
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