Ereschkigal
Sehr aktives Mitglied
Hallo Ihr Lieben,
vor einer Zeit habe ich auch angefangen mich mit Salz kritisch auseinander zus setzen. Oder ich habe angefangen darauf zu achten, wie ich Salz benutze. Dabei fiel mir auf, daß ich jodiertes Speisesalz möglichst wenig benutze und als ich in Salz baden wollte, war mir das regelrecht unangenehm.
Auch wenn ich gutes Meersalz gekauft habe, "schmeckt" es mir nicht so gut wie Steinsalz. Ich bin ein Steinsalzfan und es muß auch nicht aus dem Himalaya sein. Wenn ich reines Salz kaufe, habe ich ein viel besseres Gefühl beim Kochen.
Wegen der denaturierten Nahrungsmittel kam ich auf die Idee mein Kräutersalz selbst herzustellen. Ich wollte etwas ohne Rieselhilfe ohne Zusätze von Jod ... Es macht Spaß Kräuter (Giersch, Brennesssel, Gundelrebe) zu sammeln und dann im offenen Backofen zu trocken, jeder hat die Möglichkeit durch seine eigene Mischung ein Kräutersaltz nach seinem Geschmack herzustellen. Außerdem ist der Hauptteil meines Kräutersalzs aus Wildkräutern und dann darf Sellerieblätter und Liebstückel nicht fehlen. Dann ein reines Steinsalz aus dem Bioladen dazu und ich habe ein gutes Gefühl bei der Verwendung des Kräutersalzes.
Liebe Grüße
Ereschkigal
vor einer Zeit habe ich auch angefangen mich mit Salz kritisch auseinander zus setzen. Oder ich habe angefangen darauf zu achten, wie ich Salz benutze. Dabei fiel mir auf, daß ich jodiertes Speisesalz möglichst wenig benutze und als ich in Salz baden wollte, war mir das regelrecht unangenehm.
Auch wenn ich gutes Meersalz gekauft habe, "schmeckt" es mir nicht so gut wie Steinsalz. Ich bin ein Steinsalzfan und es muß auch nicht aus dem Himalaya sein. Wenn ich reines Salz kaufe, habe ich ein viel besseres Gefühl beim Kochen.
Wegen der denaturierten Nahrungsmittel kam ich auf die Idee mein Kräutersalz selbst herzustellen. Ich wollte etwas ohne Rieselhilfe ohne Zusätze von Jod ... Es macht Spaß Kräuter (Giersch, Brennesssel, Gundelrebe) zu sammeln und dann im offenen Backofen zu trocken, jeder hat die Möglichkeit durch seine eigene Mischung ein Kräutersaltz nach seinem Geschmack herzustellen. Außerdem ist der Hauptteil meines Kräutersalzs aus Wildkräutern und dann darf Sellerieblätter und Liebstückel nicht fehlen. Dann ein reines Steinsalz aus dem Bioladen dazu und ich habe ein gutes Gefühl bei der Verwendung des Kräutersalzes.
Liebe Grüße
Ereschkigal