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Dirtsa
Guest
iss was du willst es interessiert nichtIch habe noch nie ein Sojamilchgetränk zu mir genommen und lese da dementsprechend wenig die Herkunftsangaben (würde mich aber wundern, wenn es nicht auch EU wäre).
Meine sonstigen Soja-Produkte stammen aus der EU, wobei ich Österreich und DL bevorzuge.
Hier findest Du Informationen/Statistiken zu Soja als Lebensmittel und Tierfutter am Beispiel Österreich (aber auch weltweit): https://soja-aus-oesterreich.at/zahlen-daten/ , wobei die Zahl zum weltweiten Soja-Anbau je nach Quelle geringfügig variieren kann.
Es sind nicht immer Tabletten; wie ich schon erwähnte, ist es manchen Lebensmitteln einfach zugesetzt, die man womöglich auch als Nicht-Veganer isst (und wenns nur Bonbons sind ^^); sollte aber natürlich hochwertig und sinnvoll zusammengesetzt sein wegen der Verwertbarkeit. Wenn jemand meint, B12 lieber über Fleisch zu sich zu nehmen, dann soll er es eben so für sich verantworten; Deine Frage war ja, wie man B12 aufnimmt. Hier btw. noch ein Artikel dazu: https://www.quarks.de/gesundheit/ernaehrung/die-wahrheit-ueber-vitamin-b12-und-vegane-ernaehrung/
Wenn vegan für Dich nicht akzeptabel ist, dann ist es halt so; es war ja nicht mein Ziel, Dich oder sonst jemanden hier groß zu "bekehren" - bin ja nicht mal selbst hundertpro vegan und unter Zwang klappt eh nix. Ich wollte nur kurz die Soja-Sache richtigstellen und auf B12 eingehen.