Sternenflug
Sehr aktives Mitglied
4 von 10.
Farbe ist ein perfektes (Honig)Gelb.
Farbe ist ein perfektes (Honig)Gelb.
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@terrene, danke fürs Kompliment, ich finde sie auch toll .Deine Seifen sehen toll aus! ♥ Ich liebe Seife. Egal ob zum Waschen, Baden oder Putzen. Hast du schon mal Haarseife gemacht, @.Sternenflug.?
... und falls deine Seifen irgendwo zu erwerben sind ... wirf mal bitte einen Link rüber
Als ich abends von der Arbeit kam und einen Linsenaufstrich machte, war das Brot am gleichen Tag komplett weg gefuttert!
Hallo @Isisi 2.0, hier das Rezept. Hab es seinerzeit selbst im Internet gefunden und das Brotbacken hat auf Anhieb geklappt! Ich hoffe, ich hab nichts vergessen ... Falls dir was komisch vorkommt, kannst mich fragen. Vielleicht kann ichs beantworten. Bin eigentlich überhaupt keine Brotbäckerin ...Magst Du das Rezept reinstellen?
Hallo @Isisi 2.0, hier das Rezept. Hab es seinerzeit selbst im Internet gefunden und das Brotbacken hat auf Anhieb geklappt! Ich hoffe, ich hab nichts vergessen ... Falls dir was komisch vorkommt, kannst mich fragen. Vielleicht kann ichs beantworten. Bin eigentlich überhaupt keine Brotbäckerin ...
300 g DinkelVollkornmehl
200 g Dinkelschrot
150 g Körnermischung
3 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 Päckchen Sauerteigextrakt (z. B. von dm, Alnatura)
500 ml Wasser lauwarm
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Mehl, ca. 100 g der Körnermischung, Salz, Hefe und Sauerteig mischen
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Lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten
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Abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen
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Anschließend nochmals durchkneten, in die Form geben
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Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen
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Das Brot mit Wasser bepinseln
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Die restliche Körnermischung draufstreuen
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Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen
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Ich habe einen Gasbackofen, d. h.: Die ersten 30 Min. backe ich das Brot auf 240° und schalte dann für weitere 30 Min. auf 200° herunter (Backzeit insges.: 60 Min.)