Nicht sonderlich schmackhaft, kein exklusiver Augenschmaus - aber überraschend wirksam: Haferschleim.
In 1/2 Liter kaltem Wasser 3 El Haferflocken einrühren und zum Kochen bringen. Dann noch 10 min. leise köcheln lassen, abseihen und die Schleimsuppe langsam aufnehmen.
Eine Portion pro Tag genügt, am besten jeweils möglichst nüchtern, also wenigstens 4 Stunden nach einer Hauptmahlzeit.
Mit einer Prise Salz kann man den Hafer-Geschmack etwas anheben - sonst aber darf nichts weiter zugegeben werden.
Die Vitalstoffe des echten Getreide-Hafers - Avena sativa - wirken, in heißem Wasser gelöst, kräftigend auf das Immunsystem und regen die Ausscheidung sich zersetzenden unverdauten Fettes an, welches rasche Ermüdung und anhaltendes Schwächegefühl verursacht.
Gute Besserung!