Daly
Sehr aktives Mitglied
Ja, sicher, und selbst der eine Stengel da wuchs aus der Hecke vom Nachbar.Sicher? Wer hat ihn vertrieben?
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Ja, sicher, und selbst der eine Stengel da wuchs aus der Hecke vom Nachbar.Sicher? Wer hat ihn vertrieben?
Da Giersch schon auch dominant ist und schnell sehr grasig-blattartig schmeckt,
würde ich ihn immer mischen und nicht als Hauptspeise verwenden,
was anderes ist, wenn ein dominanterer Geschmack hinzu kommt.
Ja lecker wie hast du gewürzt, mit Zwiebeln,Deswegen mache ich in mein Gierschgemüse immer Petersilie mit rein (nach der Garzeit). Ist Besser als Spinat, hat auch viel mehr Vitamine. Hinterher etwas Feta drauf und dazu Spagetti ... lecker!
LG
Waldkraut
Ja verstehe, aber Salz, Knobi ist schon lecker wichtig...@Sabsy
Ich koche den Giersch in etwas Gemüsebrühe (sodass der Boden leicht bedeckt ist) dann einen Becher Schmand hinein und dach belieben mit Knoblauch und Meersalz würzen, aber mit der Petersilie und dem Eigengeschmack des Gierschs brauchts nicht viel Geüwrze - ich liebe ja den natürlichen (gras)Geschmack. Zum andicken (wenn nötig) quirle ich ein Ei darunter.
Man kann auch noch etwas Parmesan drauf streuen, der gibt auch nochmal Würze.
LG
Waldkraut
Ja! Bei mir beginnt er gerade sein Wachstum anzukurbeln - ich denke, dass ich schon nächste Woche reichlich ernten kann.Wer die jungen Blätter frisch isst, nimmt damit mehr Vitamin C als mit Zitronen zu sich.