"Die Vorstellung vom mündigen Konsumenten ist ein Fake."

(y)

Der Konsument hat es in der Hand, dass diese unsäglichen Tierfabriken eines Tages ganz verschwinden.
In Ö wollen schon mehr als die Hälfte der Fleischkonsumenten wissen, woher das Fleisch kommt und wie die Tiere gehalten werden.
http://www.vier-pfoten.at/news-press/2016/20160531/
Daher ist die sogenannte Tierwohlhaltung immer weiter auf dem Vormarsch. Natürlich ist das Fleisch etwas teurer, aber wenn man etwas weniger oft Fleisch isst, dann gleicht sich das wieder aus.
Außerdem ist es sehr viel gesünder, weil wenig bis gar keine (bei Biofleisch) Medikamente zum Einsatz kommen, die Tiere nicht im Eiltempo hochgemästet werden mit allen möglichen Zusätzen, was auch der Umwelt nutzt.
Da nun nicht Jeder vegetarisch leben kann und will müssten viele Menschen beim Biobauern kaufen. Der hat aber nicht genug Fleisch für unsere Bedürfnisse. Es stimmt, man muss nicht täglich Wurst und Fleisch essen. Aber trotzdem bin ich der Meinung, dass spätestens Weihnachten der Biobauer ein Problem hätte wenn wir alle nur noch Bio essen wöllten.
 
Werbung:
Da nun nicht Jeder vegetarisch leben kann und will müssten viele Menschen beim Biobauern kaufen. Der hat aber nicht genug Fleisch für unsere Bedürfnisse. Es stimmt, man muss nicht täglich Wurst und Fleisch essen. Aber trotzdem bin ich der Meinung, dass spätestens Weihnachten der Biobauer ein Problem hätte wenn wir alle nur noch Bio essen wöllten.

Außerdem braucht man ja noch andere Dinge zum Leben.
Es ist weiß Gott nicht nur das Fleisch, bei dem man aufpassen muss.
 
Da nun nicht Jeder vegetarisch leben kann und will müssten viele Menschen beim Biobauern kaufen. Der hat aber nicht genug Fleisch für unsere Bedürfnisse. Es stimmt, man muss nicht täglich Wurst und Fleisch essen. Aber trotzdem bin ich der Meinung, dass spätestens Weihnachten der Biobauer ein Problem hätte wenn wir alle nur noch Bio essen wöllten.
Sowas geht natürlich nur schrittweise, aber die Nachfrage regelt das Angebot.
Je mehr Menschen dieses Fleisch aus Tierfabriken ablehnen, umso mehr Bauern werden bereit sein, in Ställe zu investieren, wo die Tiere würdig gehalten werden können (samt Auslauf ins Freie), weil es sich dann auch rechnet.

Ich kann jetzt nur für Ö sprechen, aber da haben seit Jahren bereits so gut wie alle großen Handelsketten wie Spar, Lidl, Billa (Rewe) und Hofer (Aldi) ihre eigene Bio-Schiene, wo Fleisch (und auch Obst und Gemüse) von kontrollierten einheimischen Betrieben angeboten wird. Der Preis für den Konsumenten ist leistbar und die Bauern haben verlässliche große Abnehmer.
Ich esse zwar seit Jahren kein Fleisch mehr, aber mir ist nichts bekannt, dass es zu Feiertagen wie Weihnachten einen Engpass geben würde.
 
Sowas geht natürlich nur schrittweise, aber die Nachfrage regelt das Angebot.
Je mehr Menschen dieses Fleisch aus Tierfabriken ablehnen, umso mehr Bauern werden bereit sein, in Ställe zu investieren, wo die Tiere würdig gehalten werden können (samt Auslauf ins Freie), weil es sich dann auch rechnet.

Ich kann jetzt nur für Ö sprechen, aber da haben seit Jahren bereits so gut wie alle großen Handelsketten wie Spar, Lidl, Billa (Rewe) und Hofer (Aldi) ihre eigene Bio-Schiene, wo Fleisch (und auch Obst und Gemüse) von kontrollierten einheimischen Betrieben angeboten wird. Der Preis für den Konsumenten ist leistbar und die Bauern haben verlässliche große Abnehmer.
Ich esse zwar seit Jahren kein Fleisch mehr, aber mir ist nichts bekannt, dass es zu Feiertagen wie Weihnachten einen Engpass geben würde.
Ich denke, wenn in Deutschland Jeder Fleischkonsument auf Bio umsteigen würde wäre es kein Bio mehr.
Es bleibt nur, dass mehr vegetarisch leben .
 
Ich denke, wenn in Deutschland Jeder Fleischkonsument auf Bio umsteigen würde wäre es kein Bio mehr.
Es bleibt nur, dass mehr vegetarisch leben .

ja, das sieht man bereits, was da alles für Nonsens hergestellt wird für Vegetarier, einfach gruselig, aber wer erkannt hat, dass man damit Geld machen kann, der tut das und der Konsument ist meist zu bequem das in Frage zu stellen..
 
Ich denke, wenn in Deutschland Jeder Fleischkonsument auf Bio umsteigen würde wäre es kein Bio mehr.
Es bleibt nur, dass mehr vegetarisch leben .
Ich glaube eher die Zwei-Klassen-Gesellschaft würde sich noch weiter spalten. Wenn es in der Zukunft nur Bio-Fleisch gäbe, könnten sich die Reichen Fleisch leisten, die Armen nicht mehr.
Das wäre dann genauso ungerecht, wie heutzutage die Massentierhaltung kaum auszuhalten ist.
Die Lösung liegt wahrscheinlich in der Mitte, neben Biofleisch, sollte es auch Fleisch ohne Bio-Kriterien geben, dafür aber mit einem Nachweis das sämtliche Vorgaben des Tierschutzes erfüllt sind, also ein Label das hält was es verspricht. Ich denke für so ein Versprechen, ist jeder bereit etwas mehr zu zahlen.
 
Ich denke, wenn in Deutschland Jeder Fleischkonsument auf Bio umsteigen würde wäre es kein Bio mehr.
Es bleibt nur, dass mehr vegetarisch leben .
Es ist ja auch bei uns nicht alles Bio im strengsten Sinne. Es geht hier in erster Linie um das Tierwohl, d.h. dass die Tiere so gehalten werden, dass sie sich wohl fühlen, was in diesen Tierfabriken definitiv nicht der Fall ist und die ja nur betrieben werden, weils in großen Massen billiger wird.
Zurück zu lokalen kleineren Einheiten.
 
Ich glaube eher die Zwei-Klassen-Gesellschaft würde sich noch weiter spalten. Wenn es in der Zukunft nur Bio-Fleisch gäbe, könnten sich die Reichen Fleisch leisten, die Armen nicht mehr.
Das wäre dann genauso ungerecht, wie heutzutage die Massentierhaltung kaum auszuhalten ist.
Die Lösung liegt wahrscheinlich in der Mitte, neben Biofleisch, sollte es auch Fleisch ohne Bio-Kriterien geben, dafür aber mit einem Nachweis das sämtliche Vorgaben des Tierschutzes erfüllt sind, also ein Label das hält was es verspricht. Ich denke für so ein Versprechen, ist jeder bereit etwas mehr zu zahlen.
Das hab ich im Grunde genommen auch gemeint.
 
Werbung:
ja, das sieht man bereits, was da alles für Nonsens hergestellt wird für Vegetarier, einfach gruselig, aber wer erkannt hat, dass man damit Geld machen kann, der tut das und der Konsument ist meist zu bequem das in Frage zu stellen..
Also für mich muss nichts Gruseliges hergestellt werden und für die meisten Vegetarier, die ich kenne, auch nicht.
 
Zurück
Oben