die Edelkastanie als Nahrungsmittel
https://de.wikipedia.org/wiki/Edelkastanie
Esst ihr im Herbst auch gerne solche Kastanien?
Die Früchte werden zum einen mit dem Überbegriff Kastanien bezeichnet, mit dialektalen Varianten wie zum Beispiel Keschde in der Pfalz[1] und Keschtn in Südtirol.[2] Zum anderen sind sie als Maronen bekannt, mit den Varianten Maroni in Österreich und Marroni in der Schweiz. Vom Mittelalter bis gegen Ende des 19. Jahrhunderts war die Edelkastanie in den Bergregionen Südeuropas das Hauptnahrungsmittel der Landbevölkerung, da sie anspruchsloser als z. B. Weizen ist. Die in Europa weit verbreitet gepflanzten Rosskastanien sind trotz vieler Ähnlichkeiten weder mit der Edelkastanie verwandt noch zum Verzehr geeignet.
https://de.wikipedia.org/wiki/Edelkastanie
Esst ihr im Herbst auch gerne solche Kastanien?