T
ThePassenger
Guest
.
Ihr Lieben,
es lohnt sich nicht zu streiten.
Negative Energien sind genügend im Umlauf.
Zum Thema Soja.
Wenn wir Tiere essen die mit Soja gefüttert werden,
dann verzehren wir die vielfache Menge an Soja.
Um ein Kilogramm Tier zu erzeugen (schreckliche Formulierung)
Benötigt man 7 – 10 kg Soja.
Es ist also viel umweltfreundlicher das Soja direkt zu essen.
Wer sich über dieses Thema und seine Gesundheit umfassend informieren möchte,
dem empfehle ich das nachfolgende nicht von der Industrie beeinflusste Video.
Ja ich bin allerdings auch der Meinung, dass es nachhaltiger ist, das Soja direkt zu essen, ohne den Umweg über das Tier, zudem nicht nur der Soja-Verbrauch dabei zum Tragen kommt, sondern auch noch der immense Wasserverbrauch, irgendwo im Forum gibt es auch noch eine Tabelle dazu.
Geht man jetzt nur von Nachhaltigkeit und verbrauchten Ressourcen aus, so hat der Fleischkonsum keinerlei Vorteile, in anderen Gebieten mag er wohl auch Vorteile haben. Nicht jeder kann oder mag darauf ganz verzichten, bis vor einiger Zeit hätte ich auch nicht gedacht, dass es ohne geht, aber doch man muss es nicht unbedingt haben, wenn man körperlich nicht sehr schwer arbeitet, da weiss ich nicht wie es dann ist.
Ich bin für bezahlbare und auch für jeden verfügbare Alternativen in der Ernährung, also mehr Produktion von auch veganen Lebensmitteln, aber auch für Preise die man sich leisten kann, ohne dann auf alles andere verzichten zu müssen, und diese Produkte müssen auch für alle reichen also auch z.b im Kuhdorf verfügbar sein.