Hm, rechnen wir es doch mal gegeneinander einfach auf :
1. Vieles an Gemüse muss erst geschält und gekocht werden (der Erfindung des FEUERS sei Dank) sonst ist es nämlich ungeniessbar wie Kartoffeln, Porree, Rosen und Blumenkohl. *Spricht für Fleischessen* das ungenießbar kann man einfach weglassen ... zum Schälen hast du Hände und Finger... Alles was man roh isst kann man damit schälen.
2. Mett (rohes Fleisch) und Sushi also Fisch ist ebenso durchaus roh geniessbar.*Spricht für Fleischessen* wie verarbeitest du denn ohne Werkzeugt Fleisch zu Mett?? Oder den Fisch siehste Spricht dagegen zumal Fleisch abhängen muss ,isst du es blutig dann stirbst du dran...ist fakt
3. Möhren, Tomaten, Fenchel,Rhabarber und nur wenige andere Gemüsesorten sind tatsächlich roh geniessbar. *Spricht für Pflanzenesser* das meiste an Gemüse und Obst ist roh genießbar ...und wächst dann oberflächlich
4. Äpfel, Birnen, Pflaumen anderes wie z.b Südländerobst gibt es nur in bestimmten Regionen -- Tiere fast überall, wie z.b Wild. *Esskultur also ortsbedingt*? Man ist das was deine Heimat dir gibt
5. Man kann Äpfel und so essen *Spricht für Pflanzenkost*
6. Obst und Gemüse wachsen nur in bestimmten Monaten im Winter dann @ alle Vegetarier, verhungern? Tiere gibt es das ganze Jahr *Spricht für Fleischesser* stell dir vor Es gibt auch im Winter Pflanzen die man essen kann
6-a. In der Steinzeit und anderen Zeiten kannten die Menschen Lagerhaltung und Konservierung und "einmachen" noch nicht, also was haben sie wohl im Winter dann ausschliesslich gegessen? Totes Tier = Fleisch in der Eiszeit hatte man tatsächlich keine Wahl das War auch Grund
7. Keine Reisszähne ,Klauen und andere Jagdwaffen? *Spricht für Pflanzenesser*
8. Vitamin B12 ist für den Menschenkörper lebenswichtig aber meist nur hauptsächlich im Fleisch enthalten? *Spricht für Fleischesser* gibt es in Milch und vielen Pflanzen zugenüge
9. Ist vegane Ernährung gesund, wenn ich vieles an Nährstoffen künstlich hinzufügen muss ? *Spricht für Allesesser* musst du heute zu Tage da vieles industriell hergestellt wird oder halt nicht sofort gegessen durch Lagerung gehen Vitamine verlohren
10. Und mein Fazit: Der menschliche Körper braucht im Grunde alles, jedes noch so komische Vitamin und so, also muss er am besten alles essen um die grösste Abwechselung auf seinen Teller zu bringen und das geht am besten mit Mischkost.
Er ist also "Allesfresser".