M
**Mina**
Guest
Hi,
ich wusste nicht, in welchen Corona-Thread ich es packen soll, also mach ich halt nen neuen Thread dafür auf, weil der Verhaltensmaßnahmen-Thread wohl irgendwie gesperrt wurde.
Ich hab jetzt echt eine ganz blöde Frage. Bitte nicht lachen. Aber der Einkauf letzten Freitag samt verängstigter Kassiererin die voll den Bogen um mich machte und die Waren nicht mal anfassen wollte und um mich rum alles abgesprüht hat, hat sich in meinen Kopf gebrannt und dann dacht ich, womöglich ist alles noch schlimmer als ich denke ^^.
Daher meine Frage:
Was macht ihr mit gekaufter Ware? In "Quarantäne" stellen? (Falls ja, wie lange? Reichen da ein paar Stunden oder müssens ein paar Tage sein? - Plastik- und Pappkartonverpackungen von Knäckebrot z.B.)
Oder desinfiziert ihr sie irgendwie?
Es ist ja offenbar so, dass diese Viren gerade auf Plastik und auf Stahl lange halten, da las ich irgendwas zwischen 3-9 Tage. Die meisten Lebensmittelverpackungen (z.B. Toastpackung, Chips, Schokolade, etc.) sind halt aus Plastik.
Letzten Freitag kaufte ich nur wenig und hatte noch Desinfektionsmittel da (das eh sehr bald zur Neige geht, weil ich auch das nicht hamstergekauft hatte) und hatte die Packungen aufn Tisch gelegt, sie eingesprüht und dann so 20 Minuten liegen lassen.
Heute kaufte ich aber mehr ein, damit ich nicht immer raus muss, und ich kann ja nicht 2 Einkaufstaschen voll desinfizieren (können schon, aber a) ist das dann womöglich eine Verschwendung des Desinfektionsmittel, Österreich hat ja keins mehr, und b) sitz ich da ja eeeeeewig.
Seit Freitag weiß ich nicht mehr, ob ich übertreibe, ob das angemessen ist, ob das zu wenig ist, ob es reicht, die Gegenstände einfach 3 Tage in der Tasche zu lassen (ist eh nix zum Kühlen drin)?
Reis z.B. kann ich ja aus dem Karton nehmen und in der (sauberen) Plastikpackung verwenden. Aber bei Toast wirds schwierig.
Ich weiß, theoretisch kann alles kontaminiert sein, aber mir gehts halt darum dass auch die fertigen Verpackungen ja durch viele Hände gehen und falls da doch mal wer drauf niest und ... arghs.
Und meine Kochausbildung kann ich dahingehend schmeißen, weil da mussten wir uns sowieso quasi nach jedem Handgriff die Hände desinfizieren, das ist so fürn Privathaushalt nicht wirklich ein Maßstab . (Für einen virenlosen zumindest nicht).
PS: Ich krieg in 2 Wochen ein Sofa geschickt. Ich freu mich ja darauf, aber ich freue mich so gar nicht aufs Kissen abziehen und erst mal alles waschen. ^^
LG
Mina
ich wusste nicht, in welchen Corona-Thread ich es packen soll, also mach ich halt nen neuen Thread dafür auf, weil der Verhaltensmaßnahmen-Thread wohl irgendwie gesperrt wurde.
Ich hab jetzt echt eine ganz blöde Frage. Bitte nicht lachen. Aber der Einkauf letzten Freitag samt verängstigter Kassiererin die voll den Bogen um mich machte und die Waren nicht mal anfassen wollte und um mich rum alles abgesprüht hat, hat sich in meinen Kopf gebrannt und dann dacht ich, womöglich ist alles noch schlimmer als ich denke ^^.
Daher meine Frage:
Was macht ihr mit gekaufter Ware? In "Quarantäne" stellen? (Falls ja, wie lange? Reichen da ein paar Stunden oder müssens ein paar Tage sein? - Plastik- und Pappkartonverpackungen von Knäckebrot z.B.)
Oder desinfiziert ihr sie irgendwie?
Es ist ja offenbar so, dass diese Viren gerade auf Plastik und auf Stahl lange halten, da las ich irgendwas zwischen 3-9 Tage. Die meisten Lebensmittelverpackungen (z.B. Toastpackung, Chips, Schokolade, etc.) sind halt aus Plastik.
Letzten Freitag kaufte ich nur wenig und hatte noch Desinfektionsmittel da (das eh sehr bald zur Neige geht, weil ich auch das nicht hamstergekauft hatte) und hatte die Packungen aufn Tisch gelegt, sie eingesprüht und dann so 20 Minuten liegen lassen.
Heute kaufte ich aber mehr ein, damit ich nicht immer raus muss, und ich kann ja nicht 2 Einkaufstaschen voll desinfizieren (können schon, aber a) ist das dann womöglich eine Verschwendung des Desinfektionsmittel, Österreich hat ja keins mehr, und b) sitz ich da ja eeeeeewig.
Seit Freitag weiß ich nicht mehr, ob ich übertreibe, ob das angemessen ist, ob das zu wenig ist, ob es reicht, die Gegenstände einfach 3 Tage in der Tasche zu lassen (ist eh nix zum Kühlen drin)?
Reis z.B. kann ich ja aus dem Karton nehmen und in der (sauberen) Plastikpackung verwenden. Aber bei Toast wirds schwierig.
Ich weiß, theoretisch kann alles kontaminiert sein, aber mir gehts halt darum dass auch die fertigen Verpackungen ja durch viele Hände gehen und falls da doch mal wer drauf niest und ... arghs.
Und meine Kochausbildung kann ich dahingehend schmeißen, weil da mussten wir uns sowieso quasi nach jedem Handgriff die Hände desinfizieren, das ist so fürn Privathaushalt nicht wirklich ein Maßstab . (Für einen virenlosen zumindest nicht).
PS: Ich krieg in 2 Wochen ein Sofa geschickt. Ich freu mich ja darauf, aber ich freue mich so gar nicht aufs Kissen abziehen und erst mal alles waschen. ^^
LG
Mina