Terrageist
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Mich wundert es das der Fokus ausschließlich auf Tierwohl und möglichst unbehandelte Lebensmittel liegt. Das ist wichtig, keine Frage, aber was ist mit den Menschen die das ernten/herstellen müssen. Ich denk da an Spanien und die aktuellen Skandale aus Fleischbetrieben.
Ich glaube, wer wirklich Bio will, der muss so einiges an Befindlichkeiten und Wohlstandsgehabe aufgeben.
Dafür brauche ich kein Siegel.
Wenn du es von alleine weißt, dann ist es ja gut. Ich sagte ja schon, dass ich unter anderem auch auf "Fair Trade" achte.
Sicher, um wirklich sicher zu sein, müsste man selbst hinfahren und mal gucken.
Bei den Internetbeschreibungen geht es halt auch darum, woher kommen die Sachen, von welchen Menschen, wie wurde es "erarbeitet" usw.
Es geht durchaus nicht nur um "Tierwohl", was für mich auch nicht ganz so wichtig ist, da ich kaum Tierisches verkoste oder brauche.
Worauf ich noch gern achte, ist "Rohkost-Qualität", denn Bio ist nicht Rohkost, und Rohkost nicht unbedingt Bio.
Überhaupt, je mehr man sich mit diesen Dingen befasst, umso mehr kann man sich mit der Zeit "wundern", was so für Ausdrücke scheinbar
"erlaubt" sind, die etwas eigentlich nicht Wahres vorgaukeln.
Es hilft nur, sich da genauer zu informieren, und zu verstehen, welcher Ausdruck wofür eingesetzt wird.
Zum Beispiel Begriffe wie "natürlich" usw, sind dann evtl. nicht mehr viel wert.