Die Bio-Siegel im Supermarkt sagen bei Tierprodukten leider nicht aus, dass sie artgerecht gehalten wurden, sie schaffen dahingehend nur Illusionen (ich würde im Supermarkt dennoch sicherheitshalber Bio-Produkte bevorzugen, zB bei Schweinehaltung, auch ein Höllenleben, aber wenigstens nicht auf purem Spaltenboden - zumindest offiziell nicht).
Andererseits gibts einen Bauern bei meiner Oma aufm Land, der hält ein paar Schweine (ich glaube, er schlachtet sie auch selbst) und die haben es garantiert besser (ich glaube, es sind sogar Freilandschweine) - Bio-Siegel kriegt er aber nicht, weil seine Schweine irgendeine Impfung nicht vertragen, die für Bio-Bauern vorgeschrieben wären. In so einem Fall würde ich, äße ich Fleisch, dann lieber dem konkreten Bauern als dem Biosiegel trauen, aber wiederum eher dem Biosiegel als konventioneller Haltung, wo es so oder so mies läuft.
Was nichttierische Produkte angeht, sehe ich das lockerer. Ich weiß, dass oft gewarnt wird wegen Spritzmittel etc., aber da sehe ich in Österreich keine große Gefahr und ich kaufe eh so gut wie immer regional - meist Bio, aber nicht immer. Mit Bio-Produkten aus dem Reformhaus mach ich häufig eher schlechte Erfahrungen, und hin und wieder hätte ich damit schon meine Haustiere vergiftet (zum Glück waren sie selber klug genug, das Futter einfach nicht angerührt zu haben, noch bevor die Produktwarnung rauskam, puuh).
Es gibt da also schon Produkte, die ich in Bio-Qualität kaufe (auch für meine Tiere), vermutlich überwiegend, wenn ich so nachdenke, dann aber nur von Marken, denen ich traue (wo es so gut wie nie Rückrufe gibt und wo ich selbst bislang immer gute Erfahrungen gesammelt hab).
Also lange Rede, kurzer Sinn: regional ist mir am wichtigsten (außer natürlich bei exotischen Produkten, aber da achte ich dann auf die jeweiligen Herkunftsländer und hab auch da meine Favoriten). Und wenn die Marke bzw. der Hersteller passt, dann gerne auch Bio (oder auch mal nicht). Da bin ich durchaus flexibel.