Der von Menschen gemachte Klimawandel

Ich sah letzens einen Bericht im TV, dass der Klimawandel nur ganz minimal und auch natürlich ist, ausnahmsweise ist wohl hier der Mensch mal nicht Schuld daran. Aber so kann noch mehr überteuerte Öko-Schei..e verkauft werden und damit die Preistreiberei weiter-geführt werden, auch wenn "Mensch" sich kaum noch dann das Notwendigste leisten kann. :rolleyes:
 
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Klingt, als hätte RT neuerdings eine Rundfunklizenz. :rolleyes:
Wo ist denn bitte der Zusammenhang?
Welche Produkte werden mit der Begründung des Klimaschutzes öko produziert?
Und inwiefern ist diese
überteuert? Bezogen auf zum Beispiel Lebensmittel ist eine ökologische Landwirtschaft natürlich arbeitsintensiver und damit teurer. Und wenn du diese
einfach nicht kaufst, was ist denn
, welches
sich jetzt plötzlich wegen des Klimaschutzes auch nicht mehr leisten kann?

Das lässt mich doch einigermaßen ratlos zurück.
Ich bleibe bei meinen Reptiloiden...
 
Klingt, als hätte RT neuerdings eine Rundfunklizenz. :rolleyes:
Wo ist denn bitte der Zusammenhang?
Welche Produkte werden mit der Begründung des Klimaschutzes öko produziert?
Und inwiefern ist diese überteuert? Bezogen auf zum Beispiel Lebensmittel ist eine ökologische Landwirtschaft natürlich arbeitsintensiver und damit teurer. Und wenn du diese einfach nicht kaufst, was ist denn, welches sich jetzt plötzlich wegen des Klimaschutzes auch nicht mehr leisten kann?

Das lässt mich doch einigermaßen ratlos zurück.
Ich bleibe bei meinen Reptiloiden...

@Reptiloide, nein die Echsen sind nicht Schuld, immer auf die armen Schuppenhäuter, die sind nicht Schuld an der wirtschaftlichen Gier der Menschen die diesen Öko-Hype künstlich stetig "füttern" damit Otto-Normalverbraucher für alles freiwillig mehr bezahlt, obgleich die Qualität der Produkte nicht besser ist.

Vor 20 Jahren gab es kein Bio und die Lebensmittel hatten gute und vor allem bezahlbare Qualität, ich stehe dazu, dass ich ausser Saft kein Bio kaufe, denn beim Saft da bemerke ich einen geschmacklichen Unterschied, beim Essen nicht.

Freiheit für die Leguane, also. !!! :banane::fechten::lachen::lachen:
 
Nur ein kurzer Ausflug, weil jenseits des Themas.
Bei Bio in der Landwirtschaft geht es doch nicht primär um Geschmack*, der ist auf der Strecke geblieben zugunsten der Optik und Lagerfähigkeit, sondern vor allem auch um Vermeidung von unnötigen Giften, die
a) irgendjemand an die Pflanze bringen muss, gerade in Treibhäusern nicht sehr schön für den Arbeiter
b) auch das Gesamtsystem belasten

Ich will Bio nicht per se heilig sprechen, aber deine Argumentation schreit ja förmlich nach hochintensiver Landwirtschaft mit all ihren Nebeneffekten.
Natürlich kann man mit Roundup und darauf optimierten Züchtungen billiger produzieren, aber dann bitte im Zweifel auch keine Tränen um die Armen Bienchen und Vögelchen vergießen.

*Geschmack findet man jenseits moderner Hochleistungssorten.
 
Nur ein kurzer Ausflug, weil jenseits des Themas.
Bei Bio in der Landwirtschaft geht es doch nicht primär um Geschmack*, der ist auf der Strecke geblieben zugunsten der Optik und Lagerfähigkeit, sondern vor allem auch um Vermeidung von unnötigen Giften, die
a) irgendjemand an die Pflanze bringen muss, gerade in Treibhäusern nicht sehr schön für den Arbeiter
b) auch das Gesamtsystem belasten

Ich will Bio nicht per se heilig sprechen, aber deine Argumentation schreit ja förmlich nach hochintensiver Landwirtschaft mit all ihren Nebeneffekten.
Natürlich kann man mit Roundup und darauf optimierten Züchtungen billiger produzieren, aber dann bitte im Zweifel auch keine Tränen um die Armen Bienchen und Vögelchen vergießen.

*Geschmack findet man jenseits moderner Hochleistungssorten.

Deinen Post verstehe ich leider nur zum Teil, was ist Roundup? Und was sind abseitige Hochleistungssorten beim Essen?

Ich kenne nur die allgemein erhältlichen Waren von Supermarkt und selten mal vom Wochenmarkt. ;)
 
Und was sind abseitige Hochleistungssorten beim Essen?
Nach Ende des zweiten Weltkriegs nahm die Anzahl der in Deutschland angebauten Kulturpflanzenarten stark ab, denn die Landwirte spezialisierten sich immer mehr auf bestimmte Arten und intensivierten deren Anbau. Heute wird in Deutschland nur noch ein Bruchteil aller theoretisch anbaubaren Arten genutzt.
Mal ne alte Apfelsorte probieren hilft :)
 
Die findet man leider nicht um die Ecke, die alten Sorten, was wirklich schade ist.
Denn...
*großer Schlenker zurück zum Thema Klimawandel*
...gerade auch halbvergessene Sorten bergen ungehobenes Potential.
Plötzlich entdeckt man Resistenzen, die man noch nicht kannte, und die man in das Saatgut einkreuzen kann, oder eine verbesserte Unempfindlichkeit gegenüber Dürre, oder, oder, oder.
Es gab da kürzlich einen Film über die Linse, der mich durchaus optimistisch stimmte. Linsen: Das Rezept gegen den Welthunger (arte)
Mit Vandana Shiva. :love:
 
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